Пышная пицца
![Пышная пицца - Фото Фото: Пышная пицца](/upload/blogs/5df902a14448d3b2ad9031e5a86a5d1d.jpg)
Понадобится: кефир-200-250 мл
яйца-2 шт
растительное масло-2 ст л
сода-2 ч л
мука
фарш( у меня был свиной)
лук репчатый
помидоры
сметана(майонез)
сыр
Готовим тесто, смешивая кефир, яйца и растительное масло.
![](/upload/blogs/e684c5d84f675a1a4c0e5f83329a198d.jpg)
![](/upload/blogs/6f742177a2353c5300632589d758c0a2.jpg)
Смешиваем до однородности и добавляем соду, муку
![](/upload/blogs/251b4b50afe5f1fafae97c6fbc40a570.jpg)
Тесто должно получится жидковатым, но не текущим, ползущим
Выкладываем тесто в подготовленную форму
![](/upload/blogs/31885e35009bd34f43339a1e9d25bb44.jpg)
И отправляем его на 5 минуточек в разогретую до 200 градусов духовку. Для того, чтоб образовалась верхняя натяжная пленка на корже. Примерно такого вида.
![](/upload/blogs/3629cd41edfa9e2e56c94de6840c671f.jpg)
Достаем корж и продолжаем готовить. Эта корочка нужна для того, чтоб начинка не провалилась внутрь коржа и не опустилась на дно формы
Выкладываем на корж фарш
![](/upload/blogs/108d80db7b24399dd139d3d5bdf99ad9.jpg)
Немного присоливаем. Затем кладем нарезанный репчатый лук, помидорки.
![](/upload/blogs/fcbe6d011e5a700d6002182527f05461.jpg)
Я все рублю крупно, дабы сохранит вкус ингредиентов в процессе термообработки.
Далее обильно смазываем майонезом. Я брала сметанку, так как у нас есть малявка, которому майонез очень даже не желателен.
![](/upload/blogs/ce2b4e0393405a6a8b11d9a990155e09.jpg)
Отправляем опять в духовку. Минут через 20-25 достаем и укрываем все ломтиками сыра. И допекаться. Через еще минут 10 готово.
![](/upload/blogs/9c570dc381f58c1671fa1e5214afc636.jpg)
Достаем, остужаем, нарезаем и угощаемся.
![](/upload/blogs/e2d3b3f11aa1649b6ef8dcdf593cb9fd.jpg)
Вот такая получится пышная пицца
![](/upload/blogs/5d0dcb9cc311e1f1abcce2142589e430.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!