Пышная пицца

Фото: Пышная пицца

Понадобится: кефир-200-250 мл

яйца-2 шт

растительное масло-2 ст л

сода-2 ч л

мука

фарш( у меня был свиной)

лук репчатый

помидоры

сметана(майонез)

сыр

Готовим тесто, смешивая кефир, яйца и растительное масло.

Смешиваем до однородности и добавляем соду, муку

Тесто должно получится жидковатым, но не текущим, ползущим joke

Выкладываем тесто в подготовленную форму

И отправляем его на 5 минуточек в разогретую до 200 градусов духовку. Для того, чтоб образовалась верхняя натяжная пленка на корже. Примерно такого вида.

Достаем корж и продолжаем готовить. Эта корочка нужна для того, чтоб начинка не провалилась внутрь коржа и не опустилась на дно формы v

Выкладываем на корж фарш

Немного присоливаем. Затем кладем нарезанный репчатый лук, помидорки.

Я все рублю крупно, дабы сохранит вкус ингредиентов в процессе термообработки.

Далее обильно смазываем майонезом. Я брала сметанку, так как у нас есть малявка, которому майонез очень даже не желателен.

Отправляем опять в духовку. Минут через 20-25 достаем и укрываем все ломтиками сыра. И допекаться. Через еще минут 10 готово.

Достаем, остужаем, нарезаем и угощаемся.

Вот такая получится пышная пицца

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2095 дней назад (27 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Пангасиус в чесночном соусе | Картофель с луком и грибами
Теги: закуска
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!