Картофель с луком и грибами

Фото: Картофель с луком и грибами

Муж очень любит картофель. И постоянно приходится идти на хитрости, основным ингредиентом был картофель, а вод вид и вкус разным.

Понадобится: картофель

лук репчатый

грибы

сало с прослойками мяса

мука пшеничная

сметана

масло растительное

вода

соль

специи по желанию

Приступим. Для большей сытности, я решилась на эксперимент и добавила к этому рецепту немного сала с прослоечками мяс. Сало нарезала небольшими кубиками(1.5*1.5см) и обжарила его на растительном масле в разогретом казанке. Масла буквально смазать дно, чтоб по первой не приставало. Так, как я не люблю пересыпания с одного сосуда в другой, все мои действия будут происходить в чугунном казане.

После того, как сало приобретет золотистую корочку,лук нарезаем полукольцами и добавляем в казан.

Все хорошенько перемешиваем и подрумяниваем.

Грибочки нарезаем крупно и добавляем к салу с луком.

Когда грибы немного стушатся добавить столовую ложку пшеничной муки.

Перемешиваем, пару минуток тушим. Заливаем кипяченой водой. Даем закипеть. Добавляем ложку столовую сметаны. Это для того, чтоб цвет готового блюда был более аппетитным. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Бросаем в кипящую воду с грибами, салом и луком.

Варим до готовности картофеля. Вот и все. Блюдо готово.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2267 дней назад (2 октября 2012)
0
Голосов: 0
Пышная пицца | Творожная нежность
Комментарии (2)
Андрей # 3 октября 2012 в 15:41 0
Во..... Это в закладки, спасибо!!! Только казанок вроде алюминиевый с виду, а не чугунный...
0 # 3 октября 2012 в 15:51 0
Чугунный однозначно, простоя его на днях к зеркальному отображению натерла)))) Спасибо.