Гречневая каша с яблоками

Фото: Гречневая каша с яблоками

Гречневая каша с грибами или гречневая каша с молоком – хорошо известна и любима многими. Гречка с яблоками звучит довольно непривычно, хотя это замечательный способ разнообразить привычное блюдо и приобщиться к новому вкусу. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневая крупа

Вода

Яблоки

Репчатый лук

Растительное масло

Соль, специи

Почистить лук и порезать на четвертинки или восьмушки. Выложить его в форму, посолить, посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Потясти форму, чтобы все хорошенько перемешалось. Порезать яблоки на дольки и добавить к луку. Поставить запекаться до мягкости в самую горячую духовку.

Пока яблоки с луком запекаются можно сварить кашу. Я варю гречневую кашу только в чугунной кастрюле. Залить гречневую крупу водой в соотношении один к двум, то есть на один стакан гречки приходится два стакана воды. Быстро довести до кипения, убавить огонь на минимальный, и под крышкой за 20 минут довести гречку до готовности.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1202 дня назад (7 апреля 2015)
+1
Голосов: 1
Постная медовая коврижка | Капустный суп с пшеном
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 8 апреля 2015 в 14:41 0
После того как гречка будет готова, запеченные яблоки с луком нужно потомить вместе с ней под крышкой или их нужно соединить уже в тарелке?