Картофельно-гречневые котлеты
![Картофельно-гречневые котлеты - Фото Фото: Картофельно-гречневые котлеты](/upload/blogs/5b40e66c447866757da221bdca8be392.jpg)
Еще один вегетарианский вариант котлет. Вот уж не думала, что с ним возникнут сложности. Казалось бы, смешивай ингредиенты в фарш, лепи и жарь. Все так до слова жарь. Фарш получается прекрасным – можно ложками есть. Котлетки лепятся хорошо, получаются плотными и ровненькими. С обваливанием в сухарях тоже проблем нет. А вот с жаркой проблемы – гречка «стреляется». Видно одна и та же температура действует на картофель и гречку по-разному. Крупинки гречки преодолевают даже сухарную корочку, раскаляются в масле и норовят выстрелить прямо в глаз. Хорошо, что жарятся они быстро. Зато в итоге получается вкусная котлетка с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Гречневая крупа
Лук
Растительное масло
Сухари
Соль, специи
Почистить и отварить картофель. Сварить гречку. На растительном масле обжарить мелконарезанный репчатый лук. Слить воду с картошки и помять ее. Соединить картошку, гречку и лук. Посолить, поперчить и еще раз все хорошо обмять. Слепить из этого фарша котлеты. Обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
![](/upload/blogs/c376957d751a6107bbc818e17ce3a826.jpg)
![](/upload/blogs/140db00a9003845b23c5a5a1d0b6baa5.jpg)
![](/upload/blogs/46e198e6cc5a5029d9058871f4061328.jpg)
![](/upload/blogs/53215f7d0432ff86c62d8222f90c1675.jpg)
![](/upload/blogs/129d54fc52dd8754a4c8378d969ffeb9.jpg)
![](/upload/blogs/223fd16143f9e01e91fad2f327ecb446.jpg)
![](/upload/blogs/13905ffbb6993b950a82a88854737369.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
|