Картофельно-гречневые котлеты

Фото: Картофельно-гречневые котлеты

Еще один вегетарианский вариант котлет. Вот уж не думала, что с ним возникнут сложности. Казалось бы, смешивай ингредиенты в фарш, лепи и жарь. Все так до слова жарь. Фарш получается прекрасным – можно ложками есть. Котлетки лепятся хорошо, получаются плотными и ровненькими. С обваливанием в сухарях тоже проблем нет. А вот с жаркой проблемы – гречка «стреляется». Видно одна и та же температура действует на картофель и гречку по-разному. Крупинки гречки преодолевают даже сухарную корочку, раскаляются в масле и норовят выстрелить прямо в глаз. Хорошо, что жарятся они быстро. Зато в итоге получается вкусная котлетка с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель

Гречневая крупа

Лук

Растительное масло

Сухари

Соль, специи

Почистить и отварить картофель. Сварить гречку. На растительном масле обжарить мелконарезанный репчатый лук. Слить воду с картошки и помять ее. Соединить картошку, гречку и лук. Посолить, поперчить и еще раз все хорошо обмять. Слепить из этого фарша котлеты. Обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1673 дня назад (23 марта 2015)
0
Голосов: 0
Постные «палочки» | Грибная похлебка с перловкой
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 25 марта 2015 в 19:36 +1
Котлетки получились очень аппетитные, но опасные laugh