Грибная похлебка с перловкой
![Грибная похлебка с перловкой - Фото Фото: Грибная похлебка с перловкой](/upload/blogs/a09e0eb3bb9115250e664352ec9e52fe.jpg)
Похлебкой на Руси называлась всякая жидкая пища, которую можно хлебать ложкой. В этой похлебке мне нравится гармоничное сочетание грибов и перловой крупы, которая развариваясь придает блюду правильную густую консистенцию. Конечно, идеально использовать душистые лесные грибы – белые, подосиновики, рядовки, лисички. Сухие грибы можно добавить в похлебку уже на этапе варки перловой крупы, а шампиньоны наоборот нужно класть в последнюю очередь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы
Перловая крупа
Картофель
Лук
Растительное масло
Соль, специи
Промыть перловую крупу, залить холодной водой и варить полчаса после закипания. Почистить картофель, морковь, лук, грибы. Порезать все на одинаковые мелкие кусочки. Слегка потушить на растительном масле. Добавить пережарку в похлебку, посолить и варить еще 10 минут. Дать похлебке настояться не менее 20 минут.
![](/upload/blogs/a1602481b957bbe6f37cddee762b539c.jpg)
![](/upload/blogs/69c02592f785439efb71ccea55964d75.jpg)
![](/upload/blogs/99313226bdbf96601f161cc95e79081e.jpg)
![](/upload/blogs/f6361d6ffb8848973ccafdc8b3f9161a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|