Грибная похлебка с перловкой

Фото: Грибная похлебка с перловкой

Похлебкой на Руси называлась всякая жидкая пища, которую можно хлебать ложкой. В этой похлебке мне нравится гармоничное сочетание грибов и перловой крупы, которая развариваясь придает блюду правильную густую консистенцию. Конечно, идеально использовать душистые лесные грибы – белые, подосиновики, рядовки, лисички. Сухие грибы можно добавить в похлебку уже на этапе варки перловой крупы, а шампиньоны наоборот нужно класть в последнюю очередь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы

Перловая крупа

Картофель

Лук

Растительное масло

Соль, специи

Промыть перловую крупу, залить холодной водой и варить полчаса после закипания. Почистить картофель, морковь, лук, грибы. Порезать все на одинаковые мелкие кусочки. Слегка потушить на растительном масле. Добавить пережарку в похлебку, посолить и варить еще 10 минут. Дать похлебке настояться не менее 20 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1242 дня назад (23 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Картофельно-гречневые котлеты | Постное печенье
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 25 марта 2015 в 19:37 +1
Я бы не отказалась от такого супчика joke