Котлеты из нута.
![Котлеты из нута. - Фото Фото: Котлеты из нута.](/upload/blogs/ee0f02c66e3829c6dd1d9a446e90f53d.jpg)
Все виды гороха в индийской кухне встречаются сплошь и рядом. Я уже писала несколько рецептов фасолевых котлет. Наконец-то я добралась до котлет из нута. Их просто готовить и результат очень радует: сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Нут – 0,5 чашки,
Картофель – 1-2 шт.,
Лук – 0,5-1 шт.,
Паприка, чили, соль, куркума, имбирь – по вкусу,
Кинза – пучок,
Раст. масло.
Нут отварить до мягкости и процедить.
![](/upload/blogs/2cf8e802fc967c51a43f09d174f6224f.jpg)
Картофель тоже отварить. Потолочь горох и картошку толкушкой или перемолоть в блендере. Мой блендер не потянул такую густую массу, и осталось немного целых горошин. Но я не против – зато понятно из чего котлеты.
![](/upload/blogs/21bee26a763a67827684a39f538c5307.jpg)
Лук и кинзу мелко покрошить, добавить к фаршу. Фарш посолить, посыпать специями и перемешать.
![](/upload/blogs/dbbe0b678ae0226aa82df69a8221d435.jpg)
Сформировать небольшие плоские котлетки. Поскольку фарш ничем не связан, лепить надо с усилием, иначе котлетки развалятся на сковородке или после неё.
Разогреть небольшое количество масла и обжарить котлеты до корочки с двух сторон.
![](/upload/blogs/e9f06a3239f80ab7a749e4120ec56262.jpg)
Перед каждой следующей порцией котлет немного масла нужно подливать на сковородку. Вынимаем котлеты на салфетки.
Очень вкусно с помидорами, салатом из помидоров или кетчупом. В целом, котлеты могут дополнить любое блюдо из овощей или крупы.
![](/upload/blogs/5147255d43a313f3576eda2eb47dd5fc.jpg)
И ещё котлеты из нута замечательно подойдут, как основа для веганского бургера: с булочкой, листиком салата и ломтиком помидора.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |