Кукуруза в кляре.

Фото: Кукуруза в кляре.

Индийское блюдо для любителей кукурузы и экзотики. Для его приготовления понадобится самая молодая кукуруза, размером с палец. Давно хотела приготовить. Правда, пришлось подождать почти год – такую кукурузу в продаже я не видела, её можно только вырастить.

Ингредиенты:

Кукурузные зародыши – 10-15 шт.,

Мука – 0,3 стакана,

Крахмал – 1 ч. л.,

Сухой чеснок, соль, чили, имбирь – по вкусу,

Раст. масло,

Лук – 1 шт.,

Чеснок – 2 зубца,

Соевый соус – 1 ч. л.,

Уксус – 1 ч. л.,

Помидор – 1 шт.,

Соль – по вкусу,

Кинза, базилик – по вкусу.

Кукурузу нарезать на кусочки и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.

Муку смешать с крахмалом, чили, имбирём и сухим чесноком.

Добавить соль и влить воду, чтобы получилось тесто средней густоты.

Процеженную кукурузу макаем в тесто и обжариваем в разогретом масле.

Мелко покрошенный лук и чеснок обжариваем в отдельной сковородке.

Когда овощи будут мягкими, вливаем соевый соус, уксус и тёртый помидор.

Свежий помидор можно заменить ложкой кетчупа или томатного соуса.

Всё перемешиваем и в варим на небольшом огне, пока соус не начнёт густеть. В самом конце добавляем обжаренную кукурузу, соль и зелень.

Держим на огне ещё пару минут.

Блюдо готово. Оно получается очень яркого вкуса, поэтому гарнир к нему нужен попроще. Подойдёт отварной рис или картофель.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3947 дней назад (8 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Закуска из кабачков с овощами. | Котлеты из нута.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!