Закуска из кабачков с овощами.

Фото: Закуска из кабачков с овощами.

Стандартный рецепт жареных кабачков известен всем, но форма подачи отличается в каждой семье. С сыром, со сметаной, с зеленью… Я перепробовала много вариантов. Больше всего мне понравились кабачки с жареными овощами. Это и красиво, и вкусно.

Ингредиенты:

Кабачок – 1-2 шт.,

Соль – по вкусу,

Мука – 2 ст. л.,

Раст. масло,

Лук – 1 шт.,

Пастернак – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Паприка, сахар, красный перец – по вкусу,

Майонез либо сметана,

Чеснок – 2 зубчика.

Лук нарезаем полукольцам, морковь и пастернак трём на корейской тёрке.

Обжариваем овощи в растительном масле до готовности, не забыв посолить, посахарить и посыпать перчиком. Я использовала сладкую паприку и острый чили.

Кабачок нарезаем кружочками. Чистить или не чистить – решить можно только на месте по состоянию кожицы. Толщина нарезки тоже на усмотрение каждого. Раньше я, например, кабачки толщиной с бумажный лист резала. Сейчас режу скорее толсто, чем тонко.

Каждый кружочек обваливаем в смеси муки с солью и жарим с двух сторон до красивой румяной корочки.

Обжаренные кабачки выкладываем на салфетки.

Овощи и кабачки готовы, можно оформлять закуску. Раскладываем кабачки на плоской тарелке, украшаем майонезом/ сметаной и чесноком. Овощи можно положить как сверху каждого кабачка, так и просто рядом. Пресный кабачок от сладкой зажарки только выигрывает. Много такой закуски не съешь, но стол она всегда украсит.

То же самое можно готовить и из баклажанов.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3946 дней назад (7 июля 2013)
+2
Голосов: 2
Омлет-рулет по-японски. | Кукуруза в кляре.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!