Летние овощи в кляре.

Фото: Летние овощи в кляре.

О некоторых вкусностях в кляре я уже писала. Например, о цветной капусте, шампиньонах и зелёном луке. Но сейчас в огороде такое разнообразие, что глаза разбегаются.

Кляр я обычно готовлю из яиц и муки с добавлением соли и специй. Воду не добавляю. Несколько идей о том, что можно приготовить в кляре. То, что понравилось больше всего.

Молодые кабачки.

Кабачки нужно помыть, при желании очистить от кожуры и нарезать кружочками или полукружочками. Кусочки макать в жидкое тесто и выкладывать в разогретое мало. Обжаривать с двух сторон и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Остывшие кабачки можно смазать сверху майонезом и посыпать чесноком и перцем.

Зародыши кукурузы.

О том, что зародыши кукурузы тоже едят я узнала на индийских сайтах. Кукуруза нужна размером с палец.

На базаре и в магазинах такое вряд ли купишь, но в огороде вырастить можно. Зародыши макать в кляр и жарить со всех сторон. Выкладывать тоже на бумагу. Такая кукуруза мне очень понравилась.

Цветы тыквы.

Идея тоже где-то была подсмотрена. Цветы помыть снаружи и изнутри – в них любят ночевать всякие насекомые.

Высушить на полотенце и дальше по стандартной схеме: кляр, разогретое масло, бумажные полотенца. Вкусно и необычно, а главное никто не догадается, что это приготовлено из цветов!

Ещё я готовила по тому же принципу зелёные помидоры – совсем не понравились, кольца лука – нормально, если обваливать его в специях и кунжуте. Также знаю, что овощи в кляре можно не жарить, а запекать. Получается чуть дольше, но зато менее жирно. Удачных кулинарных экспериментов!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4305 дней назад (13 июля 2012)
+2
Голосов: 2
Суп из баклажанов. | Салат из жареных баклажанов.
Комментарии (2)
0 # 13 июля 2012 в 13:25 0
Екатерина, а цветы тыквы при жарке не разваливаются? И какая у них консистенция после обжарки?
0 # 13 июля 2012 в 14:12 0
Нет, они очень быстро жарятся. Результат на первом фото слева. Консистенция нежная. Практически одно тесто с лёгким привкусом цветка.