Салат из жареных баклажанов.

Фото: Салат из жареных баклажанов.

Вот и настал сезон одного из моих любимых овощей – баклажана. Суп и рагу я уже выставляла на ваш суд, теперь настал черёд одного из салатов. Рецептом пользуюсь вот уже несколько лет и очень довольна. На мой взгляд, очень удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты (на 2 порции):

Баклажан крупный – 1 шт.,

Помидоры розовые – 2-3 шт.,

Сыр твёрдый – 50-100 гр.,

Чеснок – 2-3 зубка,

Базилик свежий, чёрный перец – по вкусу,

Майонез,

Растительное масло.

Баклажан помыть и нарезать на длинные кусочки вместе с кожурой. Если не лень, посыпать солью и дождаться выделения сока, затем отжать. Если лень, то жарим сразу.

На сковородке разогреть растительное масло и высыпать баклажаны. Обжарить до корочки, выложить на блюдо и остудить.

Помидоры (лучше всего брать мясистые) помыть и нарезать на произвольные кусочки. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке – так вкуснее и красивее. Базилик мелко порубить.

Всё соединить, посыпать перчиком и заправить майонезом. Соль не нужна – её достаточно в майонезе и сыре. Тем более если баклажаны изначально солились.

Салат охладить и сразу подавать. Долго хранить не рекомендую: во-первых, помидоры дают сок, во-вторых, в составе майонез. Сейчас пришла мысль, что сюда бы можно было ещё сухариков добавить. Каких-нибудь с копчёным вкусом. Но, в общем-то, и без них очень вкусно и вполне сытно.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4492 дня назад (14 июля 2012)
+1
Голосов: 1
Летние овощи в кляре. | Салат "Нежность".
Комментарии (1)
0 # 15 июля 2012 в 22:57 +1
Я люблю такой салат! Но у меня немного другая вариация. Баклажаны режу колечками, помидоры тоже, майонез не кладу совсем. На мой вкус достаточно масла, вытекшего из жаренных баклажан. Обхожусь без сыра или кладу мягкий. Ну и, конечно, кинза плюс чеснок. Иногда добвляю маринованный лук и острый красный перец тоже колечками. Настоящий вкус лета! Сейчас такая благодатная кулинарная пора, жаль нет времени на готовку.