Суп из баклажанов.

Фото: Суп из баклажанов.

Изумительный суп! Мне очень-преочень понравился: густой, ароматный, вкусный. Рекомендую всем любителям баклажанов.

Ингредиенты (на 1-1,5 литра воды или бульона):

Баклажаны – 2-3 шт.,

Картофель – 3-4 шт.,

Фасоль стручковая – горсть,

Помидоры – 3-4 шт.,

Лук – 1 шт.,

Масло растительное,

Соль, перец, лавровый лист, паприка – по вкусу,

Кинза свежая – 1 пучок

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Кубики посыпать солью и отставить в сторону.

Влить в кастрюльку немного растительного масла, нагреть на небольшом огне и всыпать измельчённый лук. Лук обжарить до мягкости, всё время помешивая. Добавить к луку нарезанный на небольшие кусочки картофель и тоже слегка обжарить.

Баклажаны отжать от жидкости и добавить к овощам.

Кастрюлю можно накрыть крышкой и подержать на небольшом огне несколько минут – овощная смесь должна существенно уменьшиться в объёме.

Залить овощи водой или бульоном, довести до кипения, добавить лавровый лист и перец. Солить лучше в конце. Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей каждый стручок и тоже добавить в суп. У меня была только обычная «огородная» фасоль. У неё очень грубые прожилки, которые надо срезать. Я полностью срезала бока стручков. Будет мне наука: в следующем году обязательно посажу спаржевую.

Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной тёрке так, чтобы в томат не попала кожура. Томат добавить к уже полностью готовым овощам.

Последний аккорд – соль и рубленная кинза. У меня она почему-то сейчас плохо растёт, но на один суп хватило. Через несколько дней захотелось супа из баклажанов снова и пришлось обойтись универсальной приправой Магги «Весенняя зелень». Это единственная приправа со вкусом кинзы, которую я знаю. Кстати, эту приправу я беру ещё для одного блюда – "Гоби Манчуриан".

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2349 дней назад (12 июля 2012)
+3
Голосов: 3
Овощное рагу. | Летние овощи в кляре.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!