Суп из баклажанов.
![Суп из баклажанов. - Фото Фото: Суп из баклажанов.](/upload/blogs/02b83dd1cd627f38db41e49b3243bc80.jpg)
Изумительный суп! Мне очень-преочень понравился: густой, ароматный, вкусный. Рекомендую всем любителям баклажанов.
Ингредиенты (на 1-1,5 литра воды или бульона):
Баклажаны – 2-3 шт.,
Картофель – 3-4 шт.,
Фасоль стручковая – горсть,
Помидоры – 3-4 шт.,
Лук – 1 шт.,
Масло растительное,
Соль, перец, лавровый лист, паприка – по вкусу,
Кинза свежая – 1 пучок
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Кубики посыпать солью и отставить в сторону.
![](/upload/blogs/331b1dc888be75688cb088ff5ccfe965.jpg)
Влить в кастрюльку немного растительного масла, нагреть на небольшом огне и всыпать измельчённый лук. Лук обжарить до мягкости, всё время помешивая. Добавить к луку нарезанный на небольшие кусочки картофель и тоже слегка обжарить.
![](/upload/blogs/9473df701629b91d4e2d394070c676d1.jpg)
Баклажаны отжать от жидкости и добавить к овощам.
![](/upload/blogs/f8629313da076396c84bace056e94aad.jpg)
Кастрюлю можно накрыть крышкой и подержать на небольшом огне несколько минут – овощная смесь должна существенно уменьшиться в объёме.
Залить овощи водой или бульоном, довести до кипения, добавить лавровый лист и перец. Солить лучше в конце. Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей каждый стручок и тоже добавить в суп. У меня была только обычная «огородная» фасоль. У неё очень грубые прожилки, которые надо срезать. Я полностью срезала бока стручков. Будет мне наука: в следующем году обязательно посажу спаржевую.
![](/upload/blogs/31346ef253bd013bd45452c4b49fb5e9.jpg)
Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной тёрке так, чтобы в томат не попала кожура. Томат добавить к уже полностью готовым овощам.
![](/upload/blogs/73994619d4ace7a6da0db089f2d777dc.jpg)
Последний аккорд – соль и рубленная кинза. У меня она почему-то сейчас плохо растёт, но на один суп хватило. Через несколько дней захотелось супа из баклажанов снова и пришлось обойтись универсальной приправой Магги «Весенняя зелень». Это единственная приправа со вкусом кинзы, которую я знаю. Кстати, эту приправу я беру ещё для одного блюда – "Гоби Манчуриан".
![](/upload/blogs/947a418f29b35b49b4a908ba2d5cad18.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!