Суп-пюре из зелёного лука.

Фото: Суп-пюре из зелёного лука.

Наконец нашла способ использовать проросший после зимы лук. Любителям супов-пюре и здоровой пищи такой супчик должен понравиться. Суп, правда, очень вкусный и ароматный получается. Консистенция нежная, цвет яркий… Готовим?

Ингредиенты (на литр воды или бульона):

Лук зелёный – 300 гр.,

Картофель – 3 шт.,

Молоко – 0,5-1 стакан,

Масло сливочное – 2 ст. ложки,

Масло растительное,

Соль, перец,

Варёные яйца,

Зелень.

Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки. Лук помыть в большом количестве воды и мелко нашинковать. Пробовала резать лук крупно (типа, какая разница, всё равно пропускать через блендер), ан нет, остаются волокна. Поэтому лук нужно резать мелко.

Небольшую кастрюльку со сливочным и растительным маслом поставить на огонь. Когда масло нагреется, высыпать картофель, а через несколько минут лук.

Если зелёного лука мало, я добавляю ещё и репчатый. Пассеровать овощи в масле, постоянно помешивая. Чтобы лук сохранил красивый зелёный цвет, его нужно посолить. Крышкой накрывать нельзя.

Когда овощи хорошо пропитаются маслом, залить небольшим количеством воды и варить до полной готовности картофеля и лука.

Готовые овощи отправляем в блендер и пюреризируем. Пюре лучше перелить в чистую кастрюльку, потому как в той, где овощи варились обычно остаются целые кусочки. Пюре долить водой или бульоном до желаемой густоты. Добавить молоко и довести до кипения. Суп посолить или приправить универсальной приправой жёлтого или зелёного цвета, поперчить.

Подавать с варёными яйцами и зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2399 дней назад (25 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Фастфуд по-китайски. | Пирожное "Торт"
Комментарии (2)
Юрий # 26 марта 2012 в 06:06 +1
"....и пюреризируем." ну почти как терроризируем, только соседей запахом с кухни, если будут ломиться, не открывать, сами все съешьте!
0 # 26 марта 2012 в 17:49 0
Как интересно!..