Рисовые оладьи.
![Рисовые оладьи. - Фото Фото: Рисовые оладьи.](/upload/blogs/80c9356ea0fac8f63410f0c76fb2afc2.jpg)
Купила паршивый рис, который испортил мне моё любимое индийское блюдо. С виду красивый, по цене дорогой, на деле он просто развалился и оказался несъедобным. На такие случаи припасён у меня один рецептик из старого журнала – рисовые оладьи.
Ингредиенты (на 7-8 оладий):
Рис – 0,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу,
Яйцо – 1 штука,
Мука – 1,5 ст. ложки,
Раст. масло.
Рис отварить. Всё равно какой он получится – целый или развалится.
![](/upload/blogs/581596f9839aad6aba440f1e3a66ac73.jpg)
Готовый рис остудить, вбить яйцо и всыпать муку. Поперчить, при необходимости досолить и всё перемешать.
![](/upload/blogs/d708100c526a5cb8478edabab862845c.jpg)
Рисовое тесто выкладывать ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
![](/upload/blogs/a8750459b965d71aacb2d47f76756e0c.jpg)
Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки.
![](/upload/blogs/771a7d7c998ffd7dce4df2cbf527ae56.jpg)
Подавать с любым овощным салатом. Например, с салатом из кукурузы.
Для салата:
Кукуруза – 0,5 банки,
Лук – 0,5 шт.,
Редиска – 5-6 шт.,
Зелень (укроп, зелёный лук, кресс-салат, петрушка) – небольшой пучок,
Масло раст. – 0,5 ст. ложки,
Соль, перец, паприка – по вкусу,
Уксус – 1-2 капли.
Лук и редис нарезать, смешать с процеженной кукурузой и измельчённой зеленью. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.
![](/upload/blogs/ba748f1ddf4343560c11f982848c08d2.jpg)
Перемешать и при необходимости охладить. Подавать с рисовыми оладьями вместо хлеба.
![](/upload/blogs/83240f2dea69ed8159bc5f0424513150.jpg)
Получается неплохой перекус для жаркого дня.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|