Рисовые оладьи.

Фото: Рисовые оладьи.

Купила паршивый рис, который испортил мне моё любимое индийское блюдо. С виду красивый, по цене дорогой, на деле он просто развалился и оказался несъедобным. На такие случаи припасён у меня один рецептик из старого журнала – рисовые оладьи.

Ингредиенты (на 7-8 оладий):

Рис – 0,5 стакана,

Соль, перец – по вкусу,

Яйцо – 1 штука,

Мука – 1,5 ст. ложки,

Раст. масло.

Рис отварить. Всё равно какой он получится – целый или развалится.

Готовый рис остудить, вбить яйцо и всыпать муку. Поперчить, при необходимости досолить и всё перемешать.

Рисовое тесто выкладывать ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки.

Подавать с любым овощным салатом. Например, с салатом из кукурузы.

Для салата:

Кукуруза – 0,5 банки,

Лук – 0,5 шт.,

Редиска – 5-6 шт.,

Зелень (укроп, зелёный лук, кресс-салат, петрушка) – небольшой пучок,

Масло раст. – 0,5 ст. ложки,

Соль, перец, паприка – по вкусу,

Уксус – 1-2 капли.

Лук и редис нарезать, смешать с процеженной кукурузой и измельчённой зеленью. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.

Перемешать и при необходимости охладить. Подавать с рисовыми оладьями вместо хлеба.

Получается неплохой перекус для жаркого дня.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1858 дней назад (19 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Масала-чай. | Картофель с цветной капустой по-индийски (Алу Гоби).
Комментарии (1)
0 # 20 мая 2013 в 00:04 0
Интересная идея! Попробуем обязательно.