Картофель с цветной капустой по-индийски (Алу Гоби).

Фото: Картофель с цветной капустой по-индийски (Алу Гоби).

Очень популярное в Индии блюдо. Я видела его в каждом меню, однажды даже заказывала. Правда, пришлось потом ещё заказать бутылку минералки и лимон, чтобы пережить его остроту. Но совсем не обязательно делать Аллу Гоби таким острым у себя дома.

Ингредиенты (на 3 порции):

Цветная капуста – 200 гр.,

Картошка – 4-5 шт.,

Большая луковица – 1 шт.,

Гарам-масала или отдельно тмин, корица, гвоздика – по вкусу,

Лавровый лист, чили, соль, карри – по вкусу,

Помидоры или томат – 2-3 ст. ложки,

Масло – 1/3 стакана,

Чесночно-имбирная паста или отдельно чеснок и имбирь – 0,5 ст. ложки.

Лук нарезать, обжарить со специями до мягкости. Добавить к луку томат или измельчённые помидоры и чесночно-имбирную пасту.

Далее следует нарезанный на крупные кусочки картофель и перец чили.

Всё перемешать, готовить пока картофель не станет мягче и слегка не обжарится.

Теперь настала очередь разобранной на небольшие соцветия капусты. Иногда в Аллу Гоби ещё добавляют другие овощи (болгарский перец, баклажаны, горошек), но это по желанию.

Овощи посолить, перемешать, посыпать карри для вкуса, запаха и цвета. Влить к овощам немного воды и тушить под крышкой на минимальном огне.

Иногда нужно перемешивать, чтобы картофель и капуста не пригорели. Подавать Аллу Гоби горячим.

Если вы не любитель индийской кухни, сыпьте минимальное количество специй, получится лишь слегка пряное рагу.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2036 дней назад (19 мая 2013)
+1
Голосов: 1
Рисовые оладьи. | Жареная вермишель с овощами Indian style.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!