Жареная вермишель с овощами Indian style.

Фото: Жареная вермишель с овощами Indian style.

Такие блюда я любила заказывать в гоанских шеках. Вкусно и в то же время легко. Очень понравилась рассыпчатая острая вермишель и хрустящие овощи с дымком. Дома попыталась повторить, получилось со второй попытки.

Ингредиенты (на 3 порции):

Вермишель – 0,5 пачки,

Овощи (лук, чеснок, морковь, зелёный болгарский перец, зелёный чили) – по 0,5-1 штуке,

Специи (имбирь, паприка, чили, чёрный перец) – по вкусу,

Раст. масло – 2 ст. ложки,

Уксус, соевый соус – по несколько капель,

Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза, кресс-салат) – по 1-2 веточки,

Соль – по вкусу.

Вермишель (лучше взять крупную) отварить до неполной готовности, добавив в воду соль и ложку масла. Мягкую снаружи, но немножко твёрдую изнутри вермишель процедить от воды.

Быстро высыпать её на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжарить, чтобы не слиплась.

Сильно разогреть глубокую сковородку, бросить на неё специи и овощи, нарезанные тонкой соломкой размером с вермишель. Для этого блюда нужны: лук, морковь, чеснок и зелёный перец (болгарский и острый). Я использовала, что было в доме.

Обжарить овощи на сухой сковороде, чтобы они получились с дымком, всё время помешивая. Сбрызнуть уксусом и соевым соусом, но до мягкости не доводить – овощи должны получиться хрустящими. Сюда же добавить измельчённую зелень и обжаренную вермишель.

Всё перемешать, подержать на огне ещё минуту или две и можно подавать.

К жареной вермишели в Индии ещё приносили несколько соусов: соевый, острый соус чили (похож на зелёный кетчуп) и ещё какой-то на основе уксуса.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1858 дней назад (19 мая 2013)
+1
Голосов: 1
Картофель с цветной капустой по-индийски (Алу Гоби). | Рис с овощами и омлетом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!