Плов с вермишелью.
![Плов с вермишелью. - Фото Фото: Плов с вермишелью.](/upload/blogs/6bb2d9ec59833d7d43e234ca1712b188.jpg)
Блюдо без претензий, но вполне оригинальное. Для разнообразия, особенно при пустом холодильнике, пойдёт. Вид немного пугающий, но на индийских сайтах приходилось видеть и похуже. Мне также нравится разная степень готовности ингредиентов: с мягким рисом и овощами соседствует немножко твёрдая вермишель. Необычно!
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Лук – 1-2 шт.,
Морковь – 1-2 шт.,
Шампиньоны свежие – 2-3 шт.,
Вермишель (самая тонкая) – 1,5-2 стакана,
Рис – 1 стакан,
Соль, перец,
Растительное масло.
Лук и морковь обжарить до мягкости, добавить к ним измельчённые грибы. Всё посолить, присыпать молотым перчиком. Довести шампиньоны до полуготовности и снять с огня.
![](/upload/blogs/47b4047964ae4fe6e6cd5d6d60af0ab1.jpg)
Рис хорошенько промыть и всыпать в кипящую воду (требуется около 3-х стаканов для круглого и чуть меньше для длиннозёрного). Не забываем посолить кипящий рис.
Вермишель обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде. Чтобы она не подгорела, нужно всё время помешивать. Сильно зажаривать не нужно – будет неприятный привкус.
![](/upload/blogs/f5145c0154e8362e1a35086d09edf373.jpg)
В кипящий рис (он должен быть уже наполовину готов) добавить зажарку из овощей и грибов вместе с маслом и жареную вермишель.
![](/upload/blogs/c9168fc7aee86ed6c1d77e7f9e52a196.jpg)
![](/upload/blogs/f90a19c57d7fe8bf67fd20b8ef6e19e1.jpg)
Всё перемешать с рисом, накрыть крышкой и на самом слабом огне довести плов до готовности.
Всё очень даже съедобно, главное не прогадать с солью. В последний раз я добавила немного грибной приправы и получилось даже вкусно!
![](/upload/blogs/7aeb88659915862c10c4ff92f9141f71.jpg)
Подавать вермишелевый плов обязательно с салатами из свежих овощей, соусами или соленьями, поскольку сам по себе он достаточно сухой.
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!