Плов с вермишелью.

Фото: Плов с вермишелью.

Блюдо без претензий, но вполне оригинальное. Для разнообразия, особенно при пустом холодильнике, пойдёт. Вид немного пугающий, но на индийских сайтах приходилось видеть и похуже. Мне также нравится разная степень готовности ингредиентов: с мягким рисом и овощами соседствует немножко твёрдая вермишель. Необычно!

Ингредиенты (на 5-6 порций):

Лук – 1-2 шт.,

Морковь – 1-2 шт.,

Шампиньоны свежие – 2-3 шт.,

Вермишель (самая тонкая) – 1,5-2 стакана,

Рис – 1 стакан,

Соль, перец,

Растительное масло.

Лук и морковь обжарить до мягкости, добавить к ним измельчённые грибы. Всё посолить, присыпать молотым перчиком. Довести шампиньоны до полуготовности и снять с огня.

Рис хорошенько промыть и всыпать в кипящую воду (требуется около 3-х стаканов для круглого и чуть меньше для длиннозёрного). Не забываем посолить кипящий рис.

Вермишель обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде. Чтобы она не подгорела, нужно всё время помешивать. Сильно зажаривать не нужно – будет неприятный привкус.

В кипящий рис (он должен быть уже наполовину готов) добавить зажарку из овощей и грибов вместе с маслом и жареную вермишель.

Всё перемешать с рисом, накрыть крышкой и на самом слабом огне довести плов до готовности.

Всё очень даже съедобно, главное не прогадать с солью. В последний раз я добавила немного грибной приправы и получилось даже вкусно!

Подавать вермишелевый плов обязательно с салатами из свежих овощей, соусами или соленьями, поскольку сам по себе он достаточно сухой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4220 дней назад (28 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Арбузный лимонад. | Вегетарианское карри с горохом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!