Арбузный лимонад.
![Арбузный лимонад. - Фото Фото: Арбузный лимонад.](/upload/blogs/c350d15402a63ce8fb26590b0dae5e0e.jpg)
Необычный напиток на основе арбузного льда. Вкус арбузный, очень освежающий. Рецепт интересен тем, что можно наморозить такого льда впрок и, скажем, зимой или весной наслаждаться вкусом натурального арбуза.
Ингредиенты (на 2 порции):
Арбуз – 0,5 шт.,
Лимон – 1 шт.,
Сахар – 3 ст. ложки,
Вода – 2 стакана.
Из мякоти арбуза приготовить сок. Можно перемолоть мякоть без косточек в блендере и затем её профильтровать. Так как я успешно сломала свой блендер, то просто потолкла кусочки арбуза толкушкой и процедила сок. Сок заливаем в формочки для льда и замораживаем в морозилке. Из половинки небольшого арбуза получилось 9 кубиков льда.
![](/upload/blogs/d3c40fb027bb858bafcd390fd3e1fd50.jpg)
В чуть тёплой кипячёной воде растворяем сахар. Количество я указала на свой вкус, можно взять больше или меньше. Совсем без сахара получается очень кисло. Выжимаем из лимона сок любым удобным способом и добавляем его в сладкую воду. Готовый лимонад можно охладить, но это не обязательно – в него всё равно будет засыпаться лёд.
![](/upload/blogs/56f8721971fa743bc2a6b0b1a0471c30.jpg)
Высокие стаканчики наполняем арбузным льдом.
![](/upload/blogs/51d6c05848abcc85f4e19b9554d7a1f0.jpg)
Арбузный лимонад будет вкуснее, если наполнить стаканы льдом до самого верха. Осталось только залить всё лимонадом и напиток готов. Можно пить сразу или немного подождать, пока лёд начнёт таять. Цвет будет постепенно меняться: от жёлтого к розовому. Вкус тоже сначала лимонный, потом лимонно-арбузный, а когда лёд растает лимон уже не ощущается.
![](/upload/blogs/06f4c9f46b9dee70a04e47575e593e05.jpg)
Рекомендую всем любителям арбузов!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!