Вегетарианское карри с горохом.
![Вегетарианское карри с горохом. - Фото Фото: Вегетарианское карри с горохом.](/upload/blogs/d693f6a928f781442e296fbebac12adc.jpg)
Вкусное и весьма питательное блюдо индийской кухни. Очень просто готовится, значит, берём в копилочку «ленивых» рецептов. Главное не переборщить со специями!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Лук – 3 шт.,
Помидоры – 10 шт.,
Горох – 0,5 стакана,
Горчица, тмин, чили – по вкусу,
Соль, гвоздика, корица, кориандр – по вкусу,
Растительное масло,
Зелень (кинза, петрушка, укроп).
Горох промыть и залить чистой водой где-то на час. Если времени нет, то можно сразу отварить. Варим почти до готовности – горошек должен остаться целым и чуть твёрдым внутри. Я варила в микроволновке на самой высокой мощности 5 минут.
![](/upload/blogs/17fca3d72145c0cd0e4a08b4f9c8f257.jpg)
Разогреть масло, всыпать в него толчёный тмин и горчицу.
![](/upload/blogs/c2983663c9a33ce92b201cafb244b16b.jpg)
Когда специи начнут трещать, высыпаем измельчённый лук.
![](/upload/blogs/36dcbe77e8b93d3d2dba70607eaafb3e.jpg)
Лук необходимо обжарить до румяного цвета. К луку добавляем мелко нарезанные помидоры (в идеале их нужно почистить, но можно и просто очень мелко нарезать) и перец чили.
![](/upload/blogs/ce65c5b907edbea5b1ff52c890fb16b8.jpg)
Тушим всё минут 5, пока помидоры не станут мягкими.
В последнюю очередь высыпаем на сковородку горошек, соль, по капельке порошка корицы, гвоздики и чуть больше кориандра. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 10. Карри должно загустеть, а горошек полностью приготовиться.
![](/upload/blogs/43556ca74ff2dc0e0a37af973cd869a4.jpg)
Готовое карри посыпаем зеленью и подаём горячим как отдельное блюдо или как гарнир к рису.
![](/upload/blogs/bcc5b5f2fcf3209b8cb8b3fa0562ec82.jpg)
Быстро и вкусно!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!