Плов с фасолью

Фото: Плов с фасолью

Теперь снова вернемся к посту. Мы все-таки с мужем стараемся придерживаться постных блюд. Хотя если бы он не захотел, одна бы я не смогла. Вот что значит солидарность в семье.

Сегодня решила приготовить плов, так как мясо использовать нельзя, значит будем добавлять фасоль. И так, нам понадобятся такие продукты:

- рис – 2 стакана,

- фасоль – 0,5 стакана,

- морковь – 1 штука,

- лук репчатый – 2 штуки,

- масло растительное – 4 столовых ложки, у меня ушло немного больше, потому что морковь забрала все масло, как попала в утятницу,

- вода, соль.

Сначала необходимо фасоль поставить размочить на несколько часов, можно на ночь, заодно промыть рис и тоже оставить его в воде, он так получится более рассыпчатый.

Теперь приступаем к процессу приготовления. На 1,5 часа ставим вариться фасоль в трех стаканах воды, а в конце даем оставшейся воде полностью выкипеть. Далее добавляем растительное масло и лук. Пока только лук, я немного поторопилась и добавила немного моркови, этого делать не надо, иначе все пригорит.

Тушим 5-10 минут и теперь добавляем морковь, плюс подливаем немного растительного масла. Опять 10 минут тушим и кидаем рис. Сразу же добавляем воду так, чтобы вода была на 4 сантиметра выше риса. Солим и перемешиваем. Все оставляем на медленном огне плов до полного приготовления риса. В конце останется поперчить и подавать к столу с долей импровизации . Мы должны видеть то, что мы едим, а не есть то, что видим!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2421 день назад (6 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Чесночный соус | Оладьи из кабачков
Комментарии (3)
0 # 6 марта 2012 в 13:28 0
Очень хороший рецепт, я давно им пользуюсь smile
0 # 6 марта 2012 в 16:15 0
Хотела сегодня приготовить обычный плов, соригинальничаю laugh и приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за идею. Надеюсь, мужу понравится.
0 # 6 марта 2012 в 17:19 0
Он ничем не отличается от обычного плова, только надо следить, чтобы фасоль хорошо проварилась