Рис с овощами и омлетом.
![Рис с овощами и омлетом. - Фото Фото: Рис с овощами и омлетом.](/upload/blogs/2d88ead0e20baae673803ad07fb30ae2.jpg)
Такие азиатские блюда-миксы мне нравятся больше всего. Они всегда вкусные, лёгкие и яркие. Можно менять овощи в составе, набор специй и зелени, соус и тогда у риса будет новый вкус и цвет.
Ингредиенты (на 3+ порции):
Рис – 1-1,5 стакана,
Яйца – 1-2 шт.,
Раст. масло,
Помидор – 1-2 шт.,
Картофель - 3-5 шт.,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 0,3-0,5 шт.,
Соль, имбирь, чили – по вкусу,
Зелень разная – пучок,
Соус соевый– 1 ст. ложка,
Другие овощи (горошек, морковь, цв. капуста) – по желанию и наличию.
Предварительный этап. Рис отварить в большом количестве воды и процедить. Из взбитых яиц приготовить омлет. Картофель запечь.
В глубокой сковородке обжарить специи с луком и чесноком.
![](/upload/blogs/b01de4cc98308138f68ad9e7b6805b9a.jpg)
Если есть другие овощи, добавляем их на этом этапе и обжариваем до полуготовности. Если нет, сразу вливаем соевый соус и пюре из перетёртых помидоров (свежих или консервированных).
![](/upload/blogs/145db510575fc95c741ba5ee41f100a7.jpg)
Теперь высыпаем в сковородку рис и перемешиваем с томатно-соевым соусом. Рис сразу меняет цвет.
![](/upload/blogs/868b0f95c4cbce8faa931840920daba4.jpg)
Остывшие омлет и картофель нарезаем на произвольные кусочки, бросаем на сковородку к рису.
![](/upload/blogs/0d2228c6dfb87433785e41f8bd64909f.jpg)
При необходимости досаливаем рис и хорошо перемешиваем.
Готовим блюдо ещё минут 5-10 периодически помешивая. Рис должен обжариться. В конце добавляем измельчённую зелень.
![](/upload/blogs/91223f4243599a740d8b19cde20f5f76.jpg)
![](/upload/blogs/1ba5b2cb0ad6b6bdf3e71e60e029f0a8.jpg)
О другой вариации приготовления похожего блюда я писала здесь. Если вы не любите рис, то загляните сюда.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!