Карамельные овощи-гриль

Фото: Карамельные овощи-гриль

Овощи в духовке всегда получаются более вкусными и ароматными, чем приготовленные на огне. Если у вас под рукой есть сладкие красные перчики, вы можете приготовить удивительно вкусные карамельные овощи-гриль.

Возьмите перчики, очистите от семян (я срезаю "крышечку", вынимаю сразу все семена, потом обрезаю мякоть с крышечки). Порежьте перчики на крупные кусочки.

Затем возьмите любые другие имеющиеся у вас овощи. Я взяла цукини. Порежьте на крупные кусочки

Порезанные овощи выложите на противень, посыпьте любимыми приправами, розмарином, чесноком, перцем. Посолите. Перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек бальзамического уксуса и совсем немного оливкового масла. Все хорошенько еще раз перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень с овощами в духовку на самый верхний уровень, под самым грилем. Карамельными овощи получаются за счет того, что сладкие перчики от температуры и специй выделяют сахар и сок. Этот сахар успевает карамелизоватся на овощах. Пусть даже некоторые из кусочков будут подпаленно-черными, это от сахара.

Оставьте готовиться полчаса, изредка проверяйте, не подгорают ли овощи и все ли в порядке.

В конце приготовления достаньте противень, слейте жидкость и подержите в выключенной, но все еще горячей духовке минут 20, чтобы овощи слегка подсушились и образовали очень вкусную корочку.

Готовые овощи выньте из духовки, подавайте горячими как основное блюдо или как гарнир. Вкус овощей, особенно перчиков будет непередаваемым.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2500 дней назад (6 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Пицца с тунцом | Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!