Карамельные овощи-гриль
![Карамельные овощи-гриль - Фото Фото: Карамельные овощи-гриль](/upload/blogs/2100d42b0562e4768e456cb9ab0dd93b.jpg)
Овощи в духовке всегда получаются более вкусными и ароматными, чем приготовленные на огне. Если у вас под рукой есть сладкие красные перчики, вы можете приготовить удивительно вкусные карамельные овощи-гриль.
Возьмите перчики, очистите от семян (я срезаю "крышечку", вынимаю сразу все семена, потом обрезаю мякоть с крышечки). Порежьте перчики на крупные кусочки.
![](/upload/blogs/a1edd74bb8c3dc5f1833cc3ccc390f92.jpg)
Затем возьмите любые другие имеющиеся у вас овощи. Я взяла цукини. Порежьте на крупные кусочки
![](/upload/blogs/5b632aea81b8e11d5dd9e6eb7c38f806.jpg)
Порезанные овощи выложите на противень, посыпьте любимыми приправами, розмарином, чесноком, перцем. Посолите. Перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек бальзамического уксуса и совсем немного оливкового масла. Все хорошенько еще раз перемешайте.
![](/upload/blogs/34d3bb82a6dbc0e0ca9812987ffd398a.jpg)
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень с овощами в духовку на самый верхний уровень, под самым грилем. Карамельными овощи получаются за счет того, что сладкие перчики от температуры и специй выделяют сахар и сок. Этот сахар успевает карамелизоватся на овощах. Пусть даже некоторые из кусочков будут подпаленно-черными, это от сахара.
Оставьте готовиться полчаса, изредка проверяйте, не подгорают ли овощи и все ли в порядке.
В конце приготовления достаньте противень, слейте жидкость и подержите в выключенной, но все еще горячей духовке минут 20, чтобы овощи слегка подсушились и образовали очень вкусную корочку.
![](/upload/blogs/762cafd5c86c888807af9921f433107d.jpg)
Готовые овощи выньте из духовки, подавайте горячими как основное блюдо или как гарнир. Вкус овощей, особенно перчиков будет непередаваемым.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/a5a0edd4c9e9c8d98e04442073c00491.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!