Плов с овощами и яйцом в азиатском стиле.

Фото: Плов с овощами и яйцом в азиатском стиле.

Блюдо по азиатским мотивам, приготовленное из того, что было в доме. Овощи взаимозаменяемы, можно использовать любые.

Ингредиенты (на 6 порций):

Рис длиннозёрный – 1-2 стакана,

Зелёный перец острый – 0,3 шт.,

Лук – 1-2 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Другие овощи (горошек, капуста, стручковая фасоль, болгарский перец), зелень – по вкусу и наличию,

Масло растительное,

Картофель готовый – 5 ст. ложек,

Соевый соус – 1 ст. ложка,

Яйца – 2 шт.,

Соль, перец, чили, паприка – по вкусу,

Рис отварить по принципу макарон в большом количестве воды с добавлением соли или универсальной приправы и процедить. Я готовила плов из пропаренного риса, он не разваривается и не слипается. Для плова рис должен получиться рассыпчатым.

Морковь, лук, перец, другие овощи мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Посыпать овощи перцем и паприкой, при желании добавить чили.

Яйца взбить, посолить и струйкой влить на сковородку к овощам.

Помешивая, довести яйца до готовности. К яичнице добавить готовый картофель (печёный или отварной), нарезанный кубиками.

Влить на сковородку ложку соевого соуса и высыпать сюда же весь рис.

Всё перемешать с рисом, слегка обжарить и снять с огня. Можно посыпать блюдо зеленью.

Получился замечательный плов, немного острый и вполне сытный.

Если вам плов понравится так же как и мне, рекомендую приготовить вот такие макароны по похожему рецепту. Тоже очень вкусно.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2269 дней назад (1 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Макароны почти по-флотски. | Фаршированные баклажаны по-индийски.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!