Масала-чай.

Фото: Масала-чай.

Впервые его попробовала в Индии. Вкус мне настолько понравился, что даже запомнился. Перепортив несколько раз продукты, я всё-таки вычислила исходный рецепт. Сразу оговорюсь, что напиток на любителя.

Ингредиенты:

Чай чёрный крупнолистовой – 1 ст. ложка с горой,

Молоко – 1,5 чашки,

Вода – 0,5 чашки,

Корица – 1 палочка,

Перец-горошек – 1 шт.,

Гвоздика – 2 шт.,

Имбирь – 0,5 ч. ложки,

Кардамон – 3-4 шт.,

Сахар – 0,5 ст. ложки,

Соль – по вкусу.

Налить в небольшую кастрюльку полчашки воды, всыпать чай.

Чай этот я привезла из Индии. Называется Ассам, самая крепкая разновидность чая. Мне очень понравился.

Туда же в кастрюльку бросаем специи: можно целиком, можно немного подробить. Количество специй я указала на свой вкус.

Доводим чай до кипения и вливаем молоко.

Теперь добавляем сахар, тут тоже надо смотреть по вкусу. И ещё я добавляю соль, мне так больше нравится. Получается нечто среднее между индийским и тибетским чаем. Хотя в Тибете ещё принято сливочное масло добавлять.

Доводим масала-чай до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой. Пусть ещё немного настоится. Минут через 20 можно разливать по чашкам. Для этого пригодится небольшое сито.

Вкус сначала такой непривычный, что кажется неприятным. Но с каждым следующим глотком чай становится всё вкуснее и вкуснее. Парадокс. В общем, что тут говорить, надо пробовать. И кстати, напиток будет актуальным для любителей диет: масала-чай очень сытный и отлично убивает чувство голода.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3968 дней назад (18 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Картофельное пюре с творогом. | Рисовые оладьи.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!