Салат из сельдерея и кукурузы.
![Салат из сельдерея и кукурузы. - Фото Фото: Салат из сельдерея и кукурузы.](/upload/blogs/3850d8e087baa45ddd684576ec287a0b.jpg)
Впервые попробовала черешковый сельдерей. Купила просто потому, что зимой особенно хочется всякой зелени, а значит и витаминов. Вкус у него, прямо скажем, специфический, не в каждое блюдо добавишь. Но в салатах с другими ингредиентами сельдерей вполне адекватно сочетается. Итак, мой первый салатик из сельдерея.
![](/upload/blogs/c0270d2f38a6c9f34356781a925585ce.jpg)
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Сельдерей – 1 черешок,
Кукуруза – 0,5 банки,
Корейская морковь – 0,5 стакана,
Соль, красный перец – по вкусу,
Яблочный уксус – несколько капель,
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Зелёный лук – для украшения.
Сельдерей моем, нарезаем на некрупные кусочки, соединяем с процеженной кукурузой и морковью по-корейски.
![](/upload/blogs/b69e27d54f8fe63fbac005de0cd7b633.jpg)
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно. Для этого натираем на специальной тёрке морковь и зубок чеснока, заправляем её кайенским перцем, молотым кориандром и солью, сбрызгиваем уксусом и растительным маслом. Даём настояться. Это самый упрощённый рецепт.
Салат я не солила, но добавила острого красного перца, так как люблю поострее. Также добавила несколько капелек яблочного уксуса и ложку растительного масла. Это всё. Салат перемешиваем и можно подавать. Получился свежий, очень хрустящий, острый, как и задумывалось, и яркий салатик. Будем экспериментировать с сельдереем ещё!
![](/upload/blogs/d412fb731ba1ca2d8f91deee4dc0bbaa.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|