Салат из сельдерея и кукурузы.

Фото: Салат из сельдерея и кукурузы.

Впервые попробовала черешковый сельдерей. Купила просто потому, что зимой особенно хочется всякой зелени, а значит и витаминов. Вкус у него, прямо скажем, специфический, не в каждое блюдо добавишь. Но в салатах с другими ингредиентами сельдерей вполне адекватно сочетается. Итак, мой первый салатик из сельдерея.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Сельдерей – 1 черешок,

Кукуруза – 0,5 банки,

Корейская морковь – 0,5 стакана,

Соль, красный перец – по вкусу,

Яблочный уксус – несколько капель,

Растительное масло – 1 ст. ложка,

Зелёный лук – для украшения.

Сельдерей моем, нарезаем на некрупные кусочки, соединяем с процеженной кукурузой и морковью по-корейски.

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно. Для этого натираем на специальной тёрке морковь и зубок чеснока, заправляем её кайенским перцем, молотым кориандром и солью, сбрызгиваем уксусом и растительным маслом. Даём настояться. Это самый упрощённый рецепт.

Салат я не солила, но добавила острого красного перца, так как люблю поострее. Также добавила несколько капелек яблочного уксуса и ложку растительного масла. Это всё. Салат перемешиваем и можно подавать. Получился свежий, очень хрустящий, острый, как и задумывалось, и яркий салатик. Будем экспериментировать с сельдереем ещё!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4137 дней назад (27 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Картофель фри под сырным соусом. | Вальдорфский салат.
Комментарии (1)
0 # 4 января 2013 в 00:29 0
Сельдерей - очень благодатный материал для экспериментов)