Зеленое суфле со шпинатом и сельдереем
![Зеленое суфле со шпинатом и сельдереем - Фото Фото: Зеленое суфле со шпинатом и сельдереем](/upload/blogs/a890427c6d9d69778090ad6eb1c36bcd.jpg)
Легкое и очень полезное суфле нежно-зеленого цвета. Самые полезные, но не самые приятные на вкус цветная капуста, шпинат и сельдерей почти неразличимы в готовом суфле. Отличный способ совместить приятное с полезным и накормить витаминами привередливых домашних)
Ингредиенты на 2 порции суфле:
- 1 крупный цукини,
- половинка цветной капусты,
- стебель и листья сельдерея,
- шпинат свежий или замороженный,
- ползубчика чеснока,
- 4ст.л. рикотты или творога,
- соль,
- зеленое яблоко для украшения.
Стебель сельдерея очищаем от листьев, капусту разбираем на соцветия и вместе с цукини варим до мягкости в воде или в пароварке.
![](/upload/blogs/b1ef42cb35054abc0e5e12da5b5959ba.jpg)
Листья сельдерея можно (и лучше) не подвергать тепловой обработке. Просто порежем их. Замороженный шпинат размораживаем, листья режем. Чеснок давим через пресс или измельчаем ножом - форма неважна, так как далее все будет смолото в блендере.
![](/upload/blogs/b805f3bc82e00478377f79a77c3e7c8c.jpg)
Закладываем отварные овощи в блендер, добавляем рикотту. Ее можно заменить нежирным творогом. Взбиваем до однородной консистенции.
![](/upload/blogs/b50619df81b4c4f026ce3203c8828ad1.jpg)
Затем добавляем чеснок и листья сельдерея и шпината (так поэтапно блендер справляется лучше). Суфле приобретет красивый зеленый цвет.
Солим по вкусу. Выкладываем в стаканчики.
![](/upload/blogs/e3c3f8cffdc81366c283d041be531db7.jpg)
Украшаем яблочными дольками и подаем.
Мне нравится это суфле в теплом виде.
Можно было бы запечь еще и в духовке для красивой корочки. Но тогда разрушится много витаминов.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/9ab9e23a401433b3e717e0e65563f0e5.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Обожаю овощи и все зеленое! Интересный и привлекательный рецепт. Обязательно попробую приготовить это суфле. Спасибо. |