Зеленый рулет из картофеля и цукини

Фото: Зеленый рулет из картофеля и цукини

Моя импровизация на тему картофельного рулета.

В суфле для рулета я добавила цукини, так оно приобрело больше пользы и интересный цвет. Начинка может быть разной, я выбрала перловку с тунцом. Перловка, а также другие крупы, заменяют мне белый очищенный рис.

Ингредиенты:

- две крупные картофелины,

- 4 цукини,

- треть луковицы,

- 1 яйцо,

- перловая крупа или рис,

- тунец в масле.

- соль, перец.

Крупу я замачиваю в воде на 2-3 часа или на всю ночь. Это позволяет меньше ее варить, а значит, сохранять полезные свойства.

Затем размоченную перловку я отвариваю в подсоленой воде буквально минут 7-10, затем накрываю крышкой, укутываю полотенцем и оставляю пропариваться на полчаса.

Цукини совсем немного отвариваю в пароварке, чтобы размягчить их и упростить работу моего погружного блендера. Если есть мощный блендер, то отваривать цукини не нужно.

Режем цукини и лук, взбиваем блендером в пюре.

Картофель отвариваем, режем на кусочки и добавляем к пюре из цукини. Взбиваем.

Разбиваем одно яйцо, солим и перчим. Последний раз все взбиваем.

Выливаем суфле на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку на 20 минут при 160 градусах.

Когда появится корочка, вынимаем из духовки. Перворачиваем над разделочной доской, затем отделяем бумагу от запеканки.

Можно, в принципе, остановиться на этом этапе, нарезать квадратиками и подавать как овощную запеканку-суфле.

Но мы, как говорится, легких путей не ищем.

Свареную крупу перемешиваем с тунцом. Начинка готова.

Выкладываем на картофельную запеканку начинку сплошным слоем, оставляя свободным один край.

Запорачиваем рулет, начиная со стороны, где есть начинка.

Затем разрезаем на порции.

Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2600 дней назад (30 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Гаспачо с сельдереем | Зеленое суфле со шпинатом и сельдереем
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!