Зеленый рулет из картофеля и цукини
![Зеленый рулет из картофеля и цукини - Фото Фото: Зеленый рулет из картофеля и цукини](/upload/blogs/95e538ee6ef268fcad52e902d4c98eb6.jpg)
Моя импровизация на тему картофельного рулета.
В суфле для рулета я добавила цукини, так оно приобрело больше пользы и интересный цвет. Начинка может быть разной, я выбрала перловку с тунцом. Перловка, а также другие крупы, заменяют мне белый очищенный рис.
Ингредиенты:
- две крупные картофелины,
- 4 цукини,
- треть луковицы,
- 1 яйцо,
- перловая крупа или рис,
- тунец в масле.
- соль, перец.
Крупу я замачиваю в воде на 2-3 часа или на всю ночь. Это позволяет меньше ее варить, а значит, сохранять полезные свойства.
Затем размоченную перловку я отвариваю в подсоленой воде буквально минут 7-10, затем накрываю крышкой, укутываю полотенцем и оставляю пропариваться на полчаса.
![](/upload/blogs/2d48f14054f822db289801f833c7c66c.jpg)
Цукини совсем немного отвариваю в пароварке, чтобы размягчить их и упростить работу моего погружного блендера. Если есть мощный блендер, то отваривать цукини не нужно.
Режем цукини и лук, взбиваем блендером в пюре.
![](/upload/blogs/45fc18d426cb145690e536385d828dd4.jpg)
Картофель отвариваем, режем на кусочки и добавляем к пюре из цукини. Взбиваем.
![](/upload/blogs/519185daef03523a357f0b8b77ec182c.jpg)
Разбиваем одно яйцо, солим и перчим. Последний раз все взбиваем.
![](/upload/blogs/c64fe9ec02481a0fb39c820db5f9299b.jpg)
Выливаем суфле на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку на 20 минут при 160 градусах.
![](/upload/blogs/6ec6604bc9329fe1af7c1a66e2dbf02e.jpg)
Когда появится корочка, вынимаем из духовки. Перворачиваем над разделочной доской, затем отделяем бумагу от запеканки.
![](/upload/blogs/162594b64b60560babeecc37f0b010f5.jpg)
Можно, в принципе, остановиться на этом этапе, нарезать квадратиками и подавать как овощную запеканку-суфле.
Но мы, как говорится, легких путей не ищем.
Свареную крупу перемешиваем с тунцом. Начинка готова.
![](/upload/blogs/ea2c5b1afedbbc56950c47f81925a000.jpg)
Выкладываем на картофельную запеканку начинку сплошным слоем, оставляя свободным один край.
![](/upload/blogs/be16a643bfb4bbb7bc252b9b77f35b8f.jpg)
Запорачиваем рулет, начиная со стороны, где есть начинка.
Затем разрезаем на порции.
Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/4defad240b63d3c803faeb99c4e08e7d.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!