Картофель фри под сырным соусом.

Фото: Картофель фри под сырным соусом.

Блюдо достойное праздничного стола. Вкусное, сытное, и если постараться красиво оформить – эффектное. Рецепт по мотивам мексиканской кухни.

Ингредиенты:

Картофель фри замороженный (или просто картофель) - упаковка,

Фарш куриный или грибной – по вкусу,

Лук – 1 шт.,

Чили, паприка, соль, орегано – по вкусу,

Чеснок – 1-2 зубка,

Растительное масло.

Лук мелко покрошить и обжарить с грибным фаршем. Фарш посолить, посыпать чили и специями. Добавить рубленый чеснок и снять с огня.

Картофель фри пожарить до готовности, выложить на бумагу, чтобы стёк жир и переложить в широкое блюдо.

Картофель посолить, выложить сверху фарш. У меня было маловато грибов, поэтому и фарша получилось немного.

Залить картофель с фаршем сырным соусом и сразу подавать.

Соус:

Сыр твёрдый – 100-150 гр.,

Сл. масло – 1 ст. ложка,

Молоко – 0,5-1 стакан,

Мука – 1 ст. ложка,

Соль и перец.

В глубокой посуде растопить масло, всыпать ложку муки и перемешать её с маслом. Влить молоко. Количество молока зависит от желаемой консистенции соуса. Мне нравятся соусы погуще, поэтому я добавила полстакана. Соус посолить, добавить молотый перец, довести до закипания. Добавить тёртый сыр, подождать пока он расплавится, и снять с огня.

Соус выливаем на готовое блюдо. Украсить можно зеленью. Я добавила несколько капелек кетчупа, ложку сметаны и немного укропа.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2037 дней назад (23 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Цукаты из тыквы. | Салат из сельдерея и кукурузы.
Комментарии (7)
0 # 23 декабря 2012 в 17:45 0
Вкуснятина однозначно!
0 # 23 декабря 2012 в 23:09 +1
А как это кушать? Вилкой, перемешав, или это общая тарелка и нужно брать руками и макать в соус?
Юрий # 25 декабря 2012 в 09:31 0
Согласен с Наталией! (я надеюсь правильно воспроизвел имя? А то есть еще Наталья, это как Данила и Даниил?) Последний вариант с маканием в соус - самый вкусный, не зря же, втихаря, вылизываем на кухне соус от салата с помидорами! laugh Это самый смак! v Сам салат даже рядом не котируется! laugh А детей это особенно будет радовать, кстати, я своим подобного рода действия не запрещал! Это же очень вкусно - РУКАМИ! zst
0 # 25 декабря 2012 в 10:15 0
Похожее блюдо подают в Тако Белл - известном фастфуд-кафе. Порции индивидуальные, так и правда удобней. Я готовила большую порцию, и мы с семейством её по-братски разделили zst
Вегетарианка # 24 декабря 2012 в 23:33 0
Я за второй вариант!
Юрий # 25 декабря 2012 в 09:30 0
Согласен с Наталией! (я надеюсь правильно воспроизвел имя? А то есть еще Наталья, это как Данила и Даниил?) Последний вариант с маканием в соус - самый вкусный, не зря же, втихаря, вылизываем на кухне соус от салата с помидорами! laugh Это самый смак! v Сам салат даже рядом не котируется! laugh А детей это особенно будет радовать, кстати, я своим подобного рода действия не запрещал! Это же очень вкусно - РУКАМИ! zst
Юрий # 25 декабря 2012 в 09:31 0
Ох, что-то я накосячил с комментами! Ну да ладно, простите меня! v