Вальдорфский салат.

Фото: Вальдорфский салат.

И снова сельдерей. Этим рецептом поделился один мой хороший иностранный друг. Салат очень популярен за границей, и теперь я понимаю почему. Лучшего сочетания продуктов с сельдереем я ещё не пробовала.

Ингредиенты (на 3 порции):

Яблоко – 1 шт.,

Лимон – 0,3 шт.,

Сельдерей – 1 черешок,

Грецкие орехи – горсть,

Изюм – горсть,

Соль, перец – по вкусу,

Сметана – 2 ст. ложки,

Майонез – 2 ст. ложки.

Яблоко нарезаем на тонкие кусочки. Мне захотелось почему-то нарезать крупно в этот раз.

Выжимаем из лимона сок и поливаем им нарезанные кусочки яблока.

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Грецкие орехи измельчаем, изюм запариваем кипятком.

Все ингредиенты соединяем, соль и перец добавляем по вкусу. Я ничего не добавляла, хотя знаю, что салат должен быть немного острым.

Из сметаны и майонеза делаем соус и заправляем готовый салат.

Салат должен настояться, поэтому складываем его в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник. Если планируется кушать салат на следующий день, орехи заранее лучше не добавлять, они будут слишком мягкими.

От настоявшегося салата невозможно оторваться: всё хрустит и переливается разными оттенками вкуса. Салат вовсе не сладкий, как это может показаться, но немного кисленький и с остринкой.

Раньше я готовила такой салат с кукурузой вместо сельдерея, но с сельдереем он, бесспорно, значительно вкуснее.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2097 дней назад (27 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Салат из сельдерея и кукурузы. | Салат с помидорами и цукини.
Комментарии (2)
0 # 27 декабря 2012 в 21:28 +1
Как всегда очень красивые "аппетитные" фотографии, наполненные светом. Браво!
Юрий # 28 декабря 2012 в 11:07 0
Катерина! Брависсимо! Обязательно попробую! Скорее всего сделаю два варианта, ваш и как всегда - извращусь, сделаю с корнем сельдерея, но порежу прозрачными слайсами, вкус корня намного ярче выражен стеблей, вот и боюсь что он "забьет" вкус остального! Но все равно попробую laugh