Масала Доса: индийский рисовый блин.

Фото: Масала Доса: индийский рисовый блин.

Масала Доса – индийский фастфуд. Его готовят на улицах и в кафешках. В Индии попробовать не довелось, поэтому, изучив кучу видеорецептов, я приготовила эти блины сама. Вкус у них специфический, на наши блины совсем не похоже. Мои мужики за эти блины меня даже раскритиковали, поэтому рекомендую только любителям индийской кухни.

Для теста:

Рис – 3 стакана,

Горох – 0,5 стакана,

Соль, молотый тмин – по вкусу,

Мука,

Масло раст.

Рис и горох промыть, залить водой на 6 часов.

Я ставила в холодильник, поскольку очень жарко. Через 6 часов перемолоть всё в блендере. Блендер у меня только погружной, поэтому в моём тесте остались крупинки, но их быть не должно. Полученное тесто ставим в холодильник на 10-12 часов.

Отстоявшееся тесто нужно посолить, добавить в него молотый тмин, разбавить небольшим количеством воды и досыпать муки (несколько ложек).

Антипригарную сковородку поливаем небольшим количеством масла. Как только масло разогреется, с помощью бумажной салфетки растираем его по поверхности сковородки.

Тесто тщательно перемешиваем и вливаем половником в центр сковороды. Затем круговыми движениями, растираем его от центра к краям половником. Масала Доса жарится только с одной стороны. Как только блин схватится, сверху его сбрызгивают растительным маслом и отрывают от сковородки, чтобы не пригорел.

Жарят ещё немного и сворачивают в трубочку.

Я жарила как обычные блины: вот такая стопка получилась.

Мои блинчики маленькие, но если делать на индийский лад, то нужны блины большого размера. В Индии их жарят на специальных плоских жаровнях.

Вкус, как я уже сказала, специфический. Без начинки, прямо скажем, блины никакие. Начинок я видела два вида: картошка, лук и горох, помидоры. Разумеется, куча специй придачу.

Для начинки:

Лук – 1 шт.,

Гарам-масала, соль, чили, куркума, кориандр – по вкусу,

Отварной картофель – 2-4 шт.,

Кинза – пучок,

Растительное масло.

Лук обжарить до мягкости, посыпать специями.

Можно влить немного воды. Добавить к луку тёртый или толчёный отварной картофель. Всё посолить, посыпать кинзой и перемешать. Начинка готова.

Завернуть начинку в горячие блинчики и сразу же подавать.

В кафешке я видела, что к таким блинам ещё подают два вида соуса: томатно-овощной и йогуртовый.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2293 дня назад (11 июля 2013)
+2
Голосов: 2
Котлеты из нута. | Пирог-пудинг с черносливом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!