Пирог-пудинг с черносливом.
![Пирог-пудинг с черносливом. - Фото Фото: Пирог-пудинг с черносливом.](/upload/blogs/1902fcae567f30c0082412adf41e70c4.jpg)
Долго размышляла, публиковать этот рецепт или нет. Всё-таки рискну. Пирог этот не совсем пирог, поскольку готовится с минимальным количеством муки. В готовом виде он получается мокрым и поэтому больше похож на пудинг. Мужу такой десерт не очень понравился, а я уже дважды себе пекла – мне вкусно. По вкусу и технологии приготовления немного напоминает французские кексы "Каннеле".
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.,
Сахар – неполный стакан,
Молоко – 450-500 мл.,
Слив. масло – полпачки,
Мука – стакан с горкой,
Коньяк – 2 ст. л.,
Соль – щепотка,
Чернослив – 100-200 гр.
Яйца взбиваем с сахаром.
![](/upload/blogs/c78baf1caed82db7f3bb86835f794eda.jpg)
Молоко нагреваем с маслом, пока масло не растает.
![](/upload/blogs/556d4e09f33f81b93dcb65def6c95b32.jpg)
Соединяем немного остывшее молоко и яичную смесь, добавляем коньяк и соль. Постепенно всыпаем муку и взбиваем всё миксером. Тесто получается жидким.
![](/upload/blogs/0cac450f57d46b33bee6ba153cef3650.jpg)
Забрасываем в него предварительно запаренный кипятком чернослив.
![](/upload/blogs/6e156a8b0ebd56f8032faca9ea3ee2de.jpg)
Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Тесто нужно оставить минут на 15, чтобы оно отстоялось и только потом ставить в духовку.
Выпекать пирог на среднем огне минут 15, убавить огонь до минимума и печь ещё минут 20. Готовность этого пирога можно определить только по корочке сверху.
![](/upload/blogs/4ba49efd8e477b726c8474be1e51ee40.jpg)
Готовый пирог не кантовать некоторое время, пусть схватится.
В остывшем виде он уже держит форму, его легко можно нарезать на кусочки. Сверху образуется карамельно-масляная корочка, а внутри нежная неприторная начинка.
![](/upload/blogs/66e8b4ea22e0b0d4a5b14e9d96e3a3e2.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!