Пирог-пудинг с черносливом.

Фото: Пирог-пудинг с черносливом.

Долго размышляла, публиковать этот рецепт или нет. Всё-таки рискну. Пирог этот не совсем пирог, поскольку готовится с минимальным количеством муки. В готовом виде он получается мокрым и поэтому больше похож на пудинг. Мужу такой десерт не очень понравился, а я уже дважды себе пекла – мне вкусно. По вкусу и технологии приготовления немного напоминает французские кексы "Каннеле".

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.,

Сахар – неполный стакан,

Молоко – 450-500 мл.,

Слив. масло – полпачки,

Мука – стакан с горкой,

Коньяк – 2 ст. л.,

Соль – щепотка,

Чернослив – 100-200 гр.

Яйца взбиваем с сахаром.

Молоко нагреваем с маслом, пока масло не растает.

Соединяем немного остывшее молоко и яичную смесь, добавляем коньяк и соль. Постепенно всыпаем муку и взбиваем всё миксером. Тесто получается жидким.

Забрасываем в него предварительно запаренный кипятком чернослив.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Тесто нужно оставить минут на 15, чтобы оно отстоялось и только потом ставить в духовку.

Выпекать пирог на среднем огне минут 15, убавить огонь до минимума и печь ещё минут 20. Готовность этого пирога можно определить только по корочке сверху.

Готовый пирог не кантовать некоторое время, пусть схватится.

В остывшем виде он уже держит форму, его легко можно нарезать на кусочки. Сверху образуется карамельно-масляная корочка, а внутри нежная неприторная начинка.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1590 дней назад (14 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Масала Доса: индийский рисовый блин. | Абрикосовое варенье с ядрами абрикосовых косточек.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!