Постная медовая коврижка

Фото: Постная медовая коврижка

Листни, мисни, окаворонок, зуек, ельцы, катки – все это не что иное, как названия старорусских печений. Среди всех этих смешных и непривычных для современного уха слов есть вполне себе удобоваримое, его можно встретить и в наши дни, - это коврижка. Коврижки особенно популярны в постные дни. Душистая медовая выпечка помогает хоть как-то разнообразить скудный рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар – 4 ст. л.

Мед – 3 ст. л.

Горячая вода – 1 ст. (200 мл)

Мука – 2 ст.

Изюм – 1 ст.

Растительное масло – 1/2 ст.

Разрыхлитель – 10 г

Орехи по желанию

Сахар растопить на маленьком огне до коричневого цвета. Подлить к нему горячую воду и размешать до полного растворения. Добавить к сиропу мед. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать муку с сахарно-медовым сиропом и маслом. Добавить изюм. Хорошо размешать тесто и вложить его в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 45-60 минут. Выключить духовку и оставить коврижку остужаться в форме.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1317 дней назад (6 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Минтай в сухарях | Гречневая каша с яблоками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!