Ржаное печенье

Фото: Ржаное печенье

В России на Рождество пекли козули и пряники, во Франции – рождественское «полено», в Германии – штолен, в Италии – панеттоне. Так было раньше. Преимущество нашего времени в том, что теперь мы можем вместе с традиционной национальной выпечкой пробовать и новые вкусы, расширяя свои кулинарные горизонты. В этом году мою рождественскую коллекцию пополнил рецепт польских ржаных печений. Они получаются вкусными и рассыпчатыми, готовятся легко и просто, и не требуют диковинных или дорогих продуктов. Специи можно использовать любые. Мне нравится кардамон – у него настоящий новогодний аромат, но его вполне можно заменить на корицу, гвоздику, анис или даже апельсиновые корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ржаная мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Кардамон – растереть несколько зернышек

Джем или вареная сгущенка.

Из всех ингредиентов замесить однородное тесто. Очень просто это сделать с помощью комбайна или хлебопечки. Из теста формировать небольшие шарики и раскладывать их на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью вилки сделать рисунок. Выпекать в духовке, разогретой до 200С, около 15 минут. Остудить. Смазать половинки печений джемом или сгущенкой, и склеить их между собой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3403 дня назад (29 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Рулетики из лаваша | Мадлен с какао и корицей
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!