Тирамису

Фото: Тирамису

Это сказочное лакомство родом из Италии! Что уж тут скрывать – это одно из самых популярных десертов во всём мире) Более нежного, сливочного лакомства я, пожалуй, даже не встречала! Вариантов приготовления тирамису великое множество, но есть составляющие, без которых невозможно его приготовить: сыр Маскарпоне и печенье савоярди. Хотя сейчас уже научились заменять и то и другое. Вместо Маскарпоне в ход идут сыры Филадельфия и даже Фета, вместо савоярди используют бисквит, а иногда и песочное печенье. Ещё отдельно хотелось бы сказать по поводу яиц – в моём рецепте их не будет ( такая вариация тоже существует), поскольку я не приемлю сырые яйца в принципе. hoho

Вот что понадобилось мне для десерта тирамису:

Сыр Маскарпоне – 500 гр.

Печенье бисквитное савоярди – 15 штук

Кофе арабика молотый – 2 ч.л.

Коньяк – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 170 гр.

Ещё мне потребовалось 150 гр. Жирных сливок ( ими я заменила фактически яйца).

Сначала я взбила сыр со сливками погружным блендером и понемногу добавляла сахарную пудру. Затем сварила крепкий кофе из расчёта 2 ч.л. без верха на 100 грамм воды.

Как я готовила печенье савоярди рассказывала в одном из прошлых рецептов, можно посмотреть тут http://dadaeda.ru/pechene-savojardi.html

На самое дно десертницы укладываем печенье савоярди, пропитанное кофе ( предварительно в чуть остывший кофе добавим коньяк)

Сверху укладываем крем из Маскарпоне

Маскарпоне и повторяем слои ещё 2 раза ( можно и один, если продуктов изначально меньше). Сильно пропитывать печенье не нужно, а то оно будет сыроватым. Сверху натираем шоколад или посыпаем какао и в холодильник минимум на 4 часа. Приятного вам итальянского чаепития! joke

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4138 дней назад (19 ноября 2012)
+3
Голосов: 3
Салат "Алёнка" | Торт к празднику
Теги: из сыра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!