Драники

Фото: Драники

Для разнообразия картофельных блюд предлагаю приготовить драники сегодня. А знаете ли вы, откуда они произошли. Родом это блюдо из Белоруссии, хотя со временем их стали готовить во всех славянских странах. По сути дела, драники своего рода просто картофельные оладьи. Но почему именно драники? А все из-за того, как их готовят. Натирают на терке, то есть «дерут». Вот отсюда и название этого белорусского, а теперь и русского лакомства. Для их приготовления я беру: картофель, яйцо, соль, растительное масло, муку, лук, перец и чеснок.

Сначала перемалываем в блендере лук. Очень удобная штука - блендер. И почему ее раньше не придумали. А то стоишь порой, трешь, лук на терке, слезами обливаешься. Да и отходов много получается, а тут два движения и готово. Далее натираем картофель на крупной терке, кто любит, может на мелкой терке. Добавляем яйцо, муку, соль и перец.

Хорошо перемешиваем. И начинаем с двух сторон жарить на горячей сковороде.

Белорусское кушанье готово можно садиться за стол. Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4385 дней назад (26 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Спагетти с гуляшом | Коктейль из креветок
Комментарии (7)
0 # 27 марта 2012 в 03:52 0
А СМЕТАНА, сметана где? Рядом надо поставить такую крыночку, сантиметров 25 в диаметре и глубиной сантиметров 10-ть, а вот потом уже можно есть драники dance
0 # 27 марта 2012 в 05:33 0
Сколько лет готовлю дранки и никогда не добавляю муку glasses она вкус портит (крахмал в картофеле вполне заменяет муку), всё тоже самое только без муки, на самой мелкой терке тереть,получается гораздо вкуснее, даже без сметанки исчезает из тарелок, ну а со сметанкой ......
P/S : растительное масло добавляю чуток в тертую массу.

хотя на вкус и цвет .....
0 # 27 марта 2012 в 05:38 0
Верно, ...фломастеры разные! А я так это - по старинке, шмат сала на вилку и вперед, и блины так же стряпаю, а насчет мелкой терки и муки, абсолютно согласен! У меня бабушка так и делала, только на мелкой и без всего!
0 # 27 марта 2012 в 05:42 0
У меня так бабушка делала - все на большущей по диаметру чугунной сковороде и с куском сала на вилке. Это нам не растительное масло...
0 # 27 марта 2012 в 06:59 0
Да нету уже в природе тех самых чугунных сковородок, sad , а вот шмат сала - всегда найдется! laugh
0 # 27 марта 2012 в 08:30 0
КАК нету? У меня только они, родненькие, от бабушки достались. Пусть старые и страшные, но новых не хочу.
0 # 27 марта 2012 в 09:24 0
А у меня вот только одна и осталась, старенькая и страшненькая, зато какая! Прощелкал я в свое время "хлебную карточку" cry