Любимые вареники

Фото: Любимые вареники

А вы знаете, откуда произошли вареники? Вареники считаются славянским блюдом и первыми их стали делать украинцы. А они в свою очередь позаимствовали такое блюдо от Турков. Да, да, именно от Турков. Попробовав турецкое угощение – дюшвару, украинцы немного переделали такое блюдо, упростив приготовление теста и добавив вкусную начинку. Вот так и получились вареники. Я же решила приготовить их сегодня с картофелем и с кислой капустой. Мне понадобилось взять:

- мука – 1 кг,

- соль – щепотка,

- вода – 1 стакан примерно,

- картофель отварной для начинки,

- кислая капуста – тоже для начинки,

- лук репчатый.

Сначала замесила тесто. Смешиваем муку, соль и воду. Дала немного постоять, чтобы тесто стало немного мягче.

А пока почистила и отварила картофель.

Отдельно на сковороде обжарила лук с добавлением кислой капусты. Если капуста очень кислая, можно ее предварительно замочить в холодной воде.

Далее раскатываем тесто небольшими порциями, так чтобы получились лепешки для вареников. И начиняем то картошкой, то кислой обжаренной капустой.

Все осталось отварить их в подсоленной воде до полной готовности теста. После закипания воды с варениками где-то минут 5, максимум 10 уйдет.

Пока они варятся, быстренько обжариваем отдельно лучок на сковороде до золотистого цвета.

Вынимаем вареники и поливаем обжаренным луком с малом, чтобы не слиплись. Все можно приступать к приему пищи. Такие вареники еще можно подавать со сметаной или же с чаем, как люблю это я.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2408 дней назад (15 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Винегрет "Кубик-рубик" | Макароны с крабовым соусом
Комментарии (6)
0 # 15 марта 2012 в 17:16 0
Постненькие? Сделаем!
0 # 15 марта 2012 в 17:52 0
А для тех кто не поститься, рекомендую вытопить свиной жир из тонко нарезанных кусочков сала и на нем обжарить лук до такого же состояния. Пальчики оближешь и за уши не оттянешь от таких вареников. joke
0 # 15 марта 2012 в 19:38 0
а шкварочки посолить и с хлебушкомммм.... crazy
0 # 15 марта 2012 в 22:29 0
Все правильно, когда нет поста, я так и делаю )))
0 # 18 марта 2012 в 18:42 0
А точно всего стакан воды надо на кг муки?
0 # 18 марта 2012 в 23:02 0
Примерно да, вообще я уже давно все на глаз и ощущения делаю. Но примерно стакан, больше муки, больше воды.