Любимые вареники
![Любимые вареники - Фото Фото: Любимые вареники](/upload/blogs/3b61b4cda5d97f35d84b52ea3a1b52dd.jpg)
А вы знаете, откуда произошли вареники? Вареники считаются славянским блюдом и первыми их стали делать украинцы. А они в свою очередь позаимствовали такое блюдо от Турков. Да, да, именно от Турков. Попробовав турецкое угощение – дюшвару, украинцы немного переделали такое блюдо, упростив приготовление теста и добавив вкусную начинку. Вот так и получились вареники. Я же решила приготовить их сегодня с картофелем и с кислой капустой. Мне понадобилось взять:
- мука – 1 кг,
- соль – щепотка,
- вода – 1 стакан примерно,
- картофель отварной для начинки,
- кислая капуста – тоже для начинки,
- лук репчатый.
Сначала замесила тесто. Смешиваем муку, соль и воду. Дала немного постоять, чтобы тесто стало немного мягче.
![](/upload/blogs/f9aa6b34b6d38fff938f13faf409310e.jpg)
А пока почистила и отварила картофель.
![](/upload/blogs/c14738f2030820679eb582ab4de72c8e.jpg)
Отдельно на сковороде обжарила лук с добавлением кислой капусты. Если капуста очень кислая, можно ее предварительно замочить в холодной воде.
![](/upload/blogs/f068cb9bbd5c1005a313b8b0d6ca22de.jpg)
Далее раскатываем тесто небольшими порциями, так чтобы получились лепешки для вареников. И начиняем то картошкой, то кислой обжаренной капустой.
![](/upload/blogs/c767c0e8c0beaafcd7e9682a63123c71.jpg)
Все осталось отварить их в подсоленной воде до полной готовности теста. После закипания воды с варениками где-то минут 5, максимум 10 уйдет.
![](/upload/blogs/f901ac06564ba2f85b6028e72ea7fd6b.jpg)
Пока они варятся, быстренько обжариваем отдельно лучок на сковороде до золотистого цвета.
![](/upload/blogs/4c4f82e965a905e13d7a3792902ce9c2.jpg)
Вынимаем вареники и поливаем обжаренным луком с малом, чтобы не слиплись. Все можно приступать к приему пищи. Такие вареники еще можно подавать со сметаной или же с чаем, как люблю это я.
![](/upload/blogs/65402f1bbfe2c0d68277b5eb0626a1ca.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|