Вареники с картошкой

Фото: Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вам понадобится: мука 2-3стакана

Вода, чтобы замесить крутое тесто

Картофель отварной, толченый, для начинки

Лук репчатый

Перец молотый

Масло растительное для обжарки лука

Эти вареники мы попробовали первый раз на Украине, во Львове. Так понравились, что готовить стали их часто. Особенно они радуют они нас во время поста.

Способ приготовления:

Муку просеиваем горкой, постепенно добавляем воду, примерно 1/2 стакана, тесто замешиваем .

Тесто должно хорошо отставать от рук. Если тесто разрезать, оно должно быть однородным.

Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку. Полученные кубики раскатываем скалкой и начиняем.

Начинка: картофель отварить, сделать картофельное пюре, густое, чтобы не растекалось.

Обжариваем лук до золотистого цвета. В кипящую воду опускаем вареники, отвариваем до готовности.

Готовые вареники подавать с обжаренным луком,посыпать молотым перцем.

Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2730 дней назад (3 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Куриные грудки с шампиньонами | Кисель смородиновый
Комментарии (2)
Администратор # 4 марта 2012 в 07:03 0
Картофельные вареники да с жареным лучком... такие приятные воспоминания от этого блюда, одна знакомая так хорошо их делала smile А у самого ни разу руки не доходили до этого блюда. Я понял, мне больше всего нравится готовить мясо, а теста я побаиваюсь :)
0 # 13 марта 2012 в 18:10 0
Вареники с картошечкой это очень вкусно! В нашей семье они пользуются успехом!!! Мастер класс замечательный!!!