Рулетики из лаваша
![Рулетики из лаваша - Фото Фото: Рулетики из лаваша](/upload/blogs/5a7726424f0ada81c4dba284304b4e00.jpg)
Для меня тонкий лаваш всегда был армянским лавашем, пока на одном кулинарном форуме мне популярно не объяснили, что дурум, кюфта, лаваш и долма – слова тюркского происхождения. Зная, что армянский язык - это совершенно обособленная ветвь в семье индоевропейских языков, и, что он ближе к греческому, чем к татарскому, турецкому или азербайджанскому, вынуждена была согласиться. Хотя лаваш так прочно вошел в нашу жизнь, что спорить о его национальной принадлежности не имеет смысла. С таким же успехом можно называть его русским лавашем – ведь, чего только мы с ним не готовим. Взять хотя бы рулеты. И, кстати, происхождение этого слова отнюдь не русское. «Руле» по-французски сворачивать. Точно как мы называем отбивные отбивными, так и французы называют рулеты рулетами. Так вот рулеты из лаваша годятся и на праздничный стол, и в дорогу. Тонкая пресная оболочка прекрасно держит форму, а вкус целиком зависит от наполнения – оно может быть как праздничным, так и повседневным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тонкий лаваш
Капуста
Вареные яйца
Плавленый сыр
Соленый огурец
Чеснок
Нашинковать капусту, потереть на терке яйца и сыр. Порезать мелко огурцы, раздавить зубчик чеснока. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Разорвать лаваш на порционные квадратики. Смазать лаваш начинкой и свернуть в рулет. Готовые рулеты положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.
![](/upload/blogs/9037e4744122f8dc773b51fe1baf425d.jpg)
![](/upload/blogs/31824857b3479c0b467f42c42fa57ac5.jpg)
![](/upload/blogs/41775b5aa64cf9f2313eb24ba46bef69.jpg)
![](/upload/blogs/5f0e5b846df3ea3261f2d6e2abdf66ba.jpg)
![](/upload/blogs/afcf1e9778ba33d1056f59d9e945804d.jpg)
![](/upload/blogs/3854cec6882738838699a5dd9aff5932.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |