Пицца на тонком тесте

Фото: Пицца на тонком тесте

Эта традиционная итальянская выпечка получила повсеместное распространение. Пицца прижилась и обжилась почти в каждой стране. Ее вряд ли уже можно отнести к итальянской кухне, если она печется не в Италии. Везде ее делают на свой манер, адаптируя к национальным вкусам. Да и на ее родине нет единого рецепта. У каждого пицейолы, мастера пиццы, — свой рецепт. Жаль, что настоящую пиццу в домашних условиях не испечь. Для ее выпечки нужна очень сильная печка — с температурой выше 400С. Только тогда получается настоящая пицца — пропеченное тесто, хрустящие краешки и сочная начинка. Но мы можем попытаться приблизиться к этому результату, применяя всяческие кухонные уловки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука — 500 г

Соль — 1 ч.л.

Сухие дрожжи — 8 г

Сахар — 1 ч.л.

Теплая вода — 310 мл

Растительное масло — 2 ст л.

Для начинки:

Томатный соус, колбаса, сосиски, моцарелла, помидоры,

Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром. Поставить в теплое место минут на 10, чтобы они активизировались. Отмерить муку и смешать с солью. Сделать в муке углубление по центру и постепенно вливать туда воду, подмешивая. Перемешать всю муку с водой, накрыть миску и отставить на 20 минут. После этого добавить к тесту масло и хорошо вымесить до гладкости.

Затянуть миску пленкой и поставить в теплое местно на час-полтора — должно увеличиться вдвое.

Пока тесто подходит подготовить начинку. Можно брать готовый соус, но вкуснее всего сделать самим. Взять помидоры без шкурки в собственном соку, посолить, добавить растительное масло и пробить блендером.

Подошедшее тесто хорошо обмять, чтобы вышел весь воздух. Разделить на три части и из каждой руками сформировать лепешку.

Духовку разогреть на максимальную мощность — не ниже 250С. Поставить в нее противень, чтобы тоже нагрелся. Раскатанную лепешку быстро выкладывать на горячий перевернутый противень, намазывать негусто соусом и раскладывать начинку. Сразу в духовку и выпекать не более 7-9 минут.

Для более равномерного пропекания можно сначала в духовку отправлять одну лепешку на пару минут, а потом уже на нее докладывать начинку и ставить опять в духовку.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 51 день назад (4 октября 2017)
0
Голосов: 0
Фокачча с луком | Томатный соус с яблоками и луком
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!