Пицца на тонком тесте
![Пицца на тонком тесте - Фото Фото: Пицца на тонком тесте](/upload/blogs/756b2626dc1197b416e43493db5f1d81.jpg)
Эта традиционная итальянская выпечка получила повсеместное распространение. Пицца прижилась и обжилась почти в каждой стране. Ее вряд ли уже можно отнести к итальянской кухне, если она печется не в Италии. Везде ее делают на свой манер, адаптируя к национальным вкусам. Да и на ее родине нет единого рецепта. У каждого пицейолы, мастера пиццы, — свой рецепт. Жаль, что настоящую пиццу в домашних условиях не испечь. Для ее выпечки нужна очень сильная печка — с температурой выше 400С. Только тогда получается настоящая пицца — пропеченное тесто, хрустящие краешки и сочная начинка. Но мы можем попытаться приблизиться к этому результату, применяя всяческие кухонные уловки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 8 г
Сахар — 1 ч.л.
Теплая вода — 310 мл
Растительное масло — 2 ст л.
Для начинки:
Томатный соус, колбаса, сосиски, моцарелла, помидоры,
Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром. Поставить в теплое место минут на 10, чтобы они активизировались. Отмерить муку и смешать с солью. Сделать в муке углубление по центру и постепенно вливать туда воду, подмешивая. Перемешать всю муку с водой, накрыть миску и отставить на 20 минут. После этого добавить к тесту масло и хорошо вымесить до гладкости.
Затянуть миску пленкой и поставить в теплое местно на час-полтора — должно увеличиться вдвое.
Пока тесто подходит подготовить начинку. Можно брать готовый соус, но вкуснее всего сделать самим. Взять помидоры без шкурки в собственном соку, посолить, добавить растительное масло и пробить блендером.
Подошедшее тесто хорошо обмять, чтобы вышел весь воздух. Разделить на три части и из каждой руками сформировать лепешку.
Духовку разогреть на максимальную мощность — не ниже 250С. Поставить в нее противень, чтобы тоже нагрелся. Раскатанную лепешку быстро выкладывать на горячий перевернутый противень, намазывать негусто соусом и раскладывать начинку. Сразу в духовку и выпекать не более 7-9 минут.
Для более равномерного пропекания можно сначала в духовку отправлять одну лепешку на пару минут, а потом уже на нее докладывать начинку и ставить опять в духовку.
![](/upload/blogs/c8ebc3f33331d00dcbe377e03c88eff5.jpg)
![](/upload/blogs/fe0a4d2a1445421bc3d340229b784060.jpg)
![](/upload/blogs/d62f067331921755b008051de4272847.jpg)
![](/upload/blogs/e2022995fb3acea69653b99766188267.jpg)
![](/upload/blogs/347b8a9cdb49bea6c323cf9591ef057e.jpg)
![](/upload/blogs/c477b1fc04790fb56050592744278f87.jpg)
![](/upload/blogs/4ef082276a529544706589135e7633a4.jpg)
![](/upload/blogs/9261577e94c7dc2e5ae4a85e52221780.jpg)
![](/upload/blogs/948205d573343c497038ec38e85da576.jpg)
![](/upload/blogs/3b1e2fea86d3e8dac141f73a29c6c8ac.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!