Фокачча с луком

Фото: Фокачча с луком

Хрустящая корочка, нежный пористый мякиш и умопомрачительный луковый запах — вот, что в итоге получается. От этой лепешки невозможно оторваться — такая она вкусная. Рецепт очень простой — дрожжевое тесто на воде. А начинку можно брать и другую, если вы вдруг не любите лук — прекрасная фокачча получится и с оливками, и с вялеными помидорами. Маленький секрет — не жалейте масло и обильно поливайте им сверху тесто, именно оно дает такую необыкновенную вкусную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 350 г

Соль — 6 г

Дрожжи — 3 г

Вода — 200 г

Сахар — 10 г

Растительное масло — 25 г

Для начинки: 2 луковицы, немного растительного масла

Дрожжи развести в небольшом количестве воды из отмеренной, добавить по щепотке сахара и муки. Подождать пока поднимутся шапочкой. Отмерить муку, соль, сахар и соединить их в чаше хлебопечки. Вылить туда же дрожжи, размешать. Добавить оставшуюся воду и масло. Включить на замес. Оставить тесто подходить на 1,5 часа.

Почистить две крупные луковицы. Одну порезать кольцами и отложить, другую порезать колечками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Подошедшее тесто растянуть руками в пласт. Выложить на одну половину жаренный лук и накрыть второй. Положить фокаччу в форму. Сверху выложить колечки свежего лука и обильно смазать растительным маслом. Можно еще посыпать крупной солью и розмарином. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Фокачча должна «вырасти».

Выпекать при 220С до красивого цвета — около 20-30 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 51 день назад (4 октября 2017)
0
Голосов: 0
Витые булочки с изюмом | Пицца на тонком тесте
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!