Витые булочки с изюмом

Фото: Витые булочки с изюмом

Витые булочки, булочки-«розочки» получается в результате особой формовки теста. Готовое тесто раскатывается в пласт и на него выкладывается начинка, а потом его нужно скатать рулетом. Этот рулет режется поперек на части толщиной 4-5 см. Эти кусочки потом выкладываются в форму на круглую сторону и после выпечки получается характерный завиток.

Булочки по этому рецепту выходят очень вкусными — они хороши и просто так и с маслицем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 500 г

Дрожжи — 10 г

Сливочное масло (размягченное) — 60 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Для начинки — немного сливочного масла, сахар, изюм

Дрожжи смешать с небольшим количеством молока из отмеренного, щепоткой сахара и щепоткой муки. Хорошо размешать и отставить в сторону. Нужно подождать пока они активируются.

В отмеренную муку с солью вылить дрожжи и размешать. Добавить к ним масло, яйца, сахар и оставшееся молоко. Включить хлебопечку на замес. После того как получится гладкое эластичное тесто, нужно накрыть и отставить его — выдержать в теплом месте час-полтора, чтобы оно поднялось.

Готовое тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Смазать его мягким сливочным маслом, щедро посыпать сахаром и вымытым и высушенным изюмом. Скатать тесто в тугой рулет и разрезать на части. Выложить «розочки» в форму. Между ними лучше оставлять расстояние, чтобы у них было место куда расти. Иначе получится как у меня — тесто через край. На вкусовых качествах это не скажется, но вид не улучшит.

Форму с булочками накрыть и дать постоять 30-40 минут в теплом месте — булочки должны увеличиться в размере. Смазать их поверхность молоком или взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке до красивого румяного цвета.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2397 дней назад (4 октября 2017)
0
Голосов: 0
Морковка по-корейски | Фокачча с луком
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!