Сладкие булочки с изюмом

Фото: Сладкие булочки с изюмом

Про такие булочки моя мама всегда говорит — праховые. Такого устаревшего эпитета, обозначающего мягкость, рыхлость и невесомость, не удостаивается больше ни один предмет. Слово действительно старое — даже про снег так больше не говорят. Праховые булочки — для меня это высшая степень похвалы и знак принадлежности к традиционной русской выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 540 г

Сахар — 80 г

Соль — 3/4 ч.л.

Сухие дрожжи — 10 г

Сливочное масло (мягкое) — 80 г

Вода — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Изюм

Сладкое дрожжевое тесто довольно капризно в работе — вымешивать его тяжело. Я не берусь месить его руками — только хлебопечкой. С ней никаких сложностей — просто сложил все ингредиенты и включил. В итоге получается потрясающее тесто — сладкое и воздушное.

Активировать дрожжи — растереть с небольшим количеством воды, сахара и муки, отставить пока не поднимется шапочкой. Соль растворить в воде. Сложить все ингредиенты кроме масла в чашу хлебопечки. Вылить туда же дрожжи и размешать ложкой. Положить масло и включить хлебопечку на замес. Оставить тесто после замеса часа на полтора подниматься.

Промыть и обсушить изюм. Разделить тесто на две части. Раскатать каждую в пласт. Посыпать изюмом и свернуть рулетом. Разрезать на 6 частей. Всего получится 12 булочек. Разложить булочки по формам и поставить на расстойку на 40 минут — тесто должно видимо увеличиться в размерах.

Выпекать в разогретой до 220-250С духовке около 10 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1017 дней назад (8 ноября 2016)
0
Голосов: 0
Запеченная скумбрия с овощами | Отбивные под кукурузной корочкой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!