Запеченная скумбрия с овощами

Фото: Запеченная скумбрия с овощами

Всем мне симпатична скумбрия — и белым нежным мясом, и отсутствием мелких костей, но вот жирность ее я переношу с трудом. Этот же способ готовки позволяет нейтрализовать такой полезный, но такой специфичный рыбный жир. На первый взгляд казалось, что разделать рыбу таким необычным образом, будет трудно — надо распороть спинку, вынуть позвоночник с реберными костями, жабры и внутренности. На деле же все было на удивление легко — скумбрия без сопротивления рассталась со своим содержимым, справиться с этим может даже неподготовленный человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скумбрия

Морковь

Лук

Лимон, специи по вкусу

Вымыть скумбрию. Отрезать спинной плавник. Сделать аккуратный надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста. Отрезать позвоночник у головы и хвоста и вытянуть его вместе с реберными костями. Вынуть внутренности и жабры. Хорошо промыть тушку.

Почистить лук и морковь. Лук порезать, морковь натереть. Смешать их и посолить. Начинить овощной смесью рыбьи тушки, вложить лимон. Разложить рыбки в форме и затянуть фольгой. Запекать в разогретой до 220С духовке полчаса, потом снять фольгу и на 5-7 минут оставить до зарумянивания.

Такая скумбрия хороша и в горячем, и холодной виде. Овощи получаются не абсолютной мягкости, а слегка похрустывают на зубах. Можно конечно их предварительно пропарить, тогда время готовки сократиться до 20 минут — за это время сама рыба будет уже готова.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1050 дней назад (6 ноября 2016)
0
Голосов: 0
Картошка, запеченная с розмарином | Сладкие булочки с изюмом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!