Картошка, запеченная с розмарином

Фото: Картошка, запеченная с розмарином

Настала время для теплых экспериментов. Что может быть приятнее, чем лицезреть непогоду за окном из теплой кухни да еще с ароматными запахами, доносящимися из включенной духовки. Картошка — самый благодатный материал для такого творчества, доступный и любимый практически всеми членами семьи. Этот вариант запекания нашего второго хлеба мне нравится не только простотой и вкусом, но еще и формой подачи. В глиняных деревенских мисках такое блюдо выглядит особенно аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель

Лук

Розмарин

Растительное масло

Соль, перец

Почистить картофель. Потереть его на терке на тонкие ломтики. Почистить и порезать лук — кольцами или полукольцами. Смешать лук и картофель, посолить и добавить немного масла. Хорошо перемешать. Выложить ломтики картофеля вертикально в порционную огнеупорную посуду (без лишней жидкости). Посыпать специями — мне нравятся также варианты с шалфеем, зирой или тмином. Сбрызнуть еще маслом и затянуть формы фольгой. Поставить формы в максимально разогретую духовку и выдержать полчаса. Снять фольгу и подержать еще картошку в духовке до зарумянивания.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 231 день назад (6 ноября 2016)
+1
Голосов: 1
«Улитки» с маком из слоеного теста | Запеченная скумбрия с овощами
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 9 ноября 2016 в 20:43 0
И правда красиво. Люблю, когда прикладывая минимум усилий, можно создавать такие аппетитные блюда.