Картофель с розмарином и курицей
![Картофель с розмарином и курицей - Фото Фото: Картофель с розмарином и курицей](/upload/blogs/a0aadce6a72c4116f849fc2e2d3c83af.jpg)
Приветствую всех!
Вот говорят же, что новое - это не что иное, как хорошо забытое старое. И я снова, как в первый раз, влюбилась в розмарин
Казалось бы, что может быть проще - картошка да курица... Но всего несколько веточек розмарина превращают это блюдо в шедевр кулинарного искусства!
Итак, для приготовления картофеля с розмарином и курицей нужно взять:
- небольшую молодую мясную курочку, или любые ее разделанные на порции части. Пожалуй, только грудку брать не стоит - будет суховато;
- картофель не очень рассыпчатых сортов. По 3 средние картофелины на порцию. Ну или по 4;
- несколько веточек свежего розмарина. Кстати, он отлично растет в горшке на подоконнике;
- растительное масло (без запаха) для жарки и соль.
На подготовительном этапе чистим, моем и разделываем курочку, чистим, моем и нарезаем средне-крупно картошку. У меня такой славный цыпленок нашелся
![](/upload/blogs/0febb8b6c263be82e15fad5e5c595281.jpg)
На большой и достаточно глубокой сковородке (должно поместится всё) разогреваем масло и начинаем жарить картофель. Пока он не наберет цвет, солить ничего не нужно.
![](/upload/blogs/b6c3b1ce4d6cc95867cb1d54fca0acd9.jpg)
Помытые веточки розмарина добавляем сразу и готовим картошку, помешивая, минут 5 на сильном огне.
![](/upload/blogs/636a65883af49cf43d02290b293908c8.jpg)
Как только картофель подрумянится, аккуратно отодвигаем его в сторону и выкладываем курицу. Продолжаем жарить, не солим.
![](/upload/blogs/030ce24fee6b4f9740f100f2ca5facf3.jpg)
Минут через 5 переворачиваем куски курицы и готовим еще минут 5 - и курица, и картошка сейчас должны приятно подрумянится.
![](/upload/blogs/e1b7cc17d8e343d6f67c7be872ad19a8.jpg)
Когда нужный цвет получен, хорошо солим, перемешиваем, снижаем огонь до минимального и под крышкой доводим до готовности - это еще примерно минут 20. Розмарин всё это время находится "в тесном соседстве" с кусочками картофеля и курицы.
![](/upload/blogs/4c000f2d40a618c370f59dbc55fd9827.jpg)
Подаем готовое блюдо горячим, украсив свежим розмарином.
Приятного всем аппетита!
![](/upload/blogs/53ef4716c0e8e0ca0048ab748282dc7f.jpg)
P.S.
Розмарин - вечнозеленое растение, потому готовить это можно в любое время года. Курицу можно заменить на любое другое нейтральное по вкусу и нежное мясо.
P.P.S.
Так хорошо пошло, что готовить пришлось трижды три дня подряд. Очень вкусно!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |