Жареная картошка

Фото: Жареная картошка

Я не просто так дала название этому посту "по-простяцки". Что может быть проще и домашнее, чем вкусная, зажаристая картошечка?

Лет 10 назад, в случайном разговоре, я услышала одно мнение. Звучало оно примерно так:"Девушка может уметь готовить тысячу сложных замысловатых блюд, но истинную хозяйку можно определить по умению жарить картошку". Мне эта фраза прям-таки запала в душу!

А ведь и правда... Казалось бы - что может быть проще жареной картошки? Но не каждая умеет ее хорошо приготовить))) На самую "правильную" я не претендую, но сказать могу точно - умею! angel

Итак, мой способ.

Для начала я размораживаю кусок сала (обожаю использовать для этой цели свиной подчеревок).Режу на "пальчики", выкладываю на горячую сковороду.

Пока подчеревок обжаривается и высвобождает жир, я нарезаю очищенный картофель и лук.

Разогреваю вторую сковороду, поменьше. С большой сковороды беру пару столовых ложек жира, отправляю на маленькую. Выкладываю лук и сверху - сало.

На большую сковороду, в которой осталась бОльшая часть вытопленного раскаленного жира, выкладываю картофель.

Лук и сало перемешиваю. Вначале обжариваю без крышки, потом накрываю сковороду и даю немного "потомиться".Солю.

Каотофель также вначале жарю без крышки. Нагрев под сковородой в это время достаточно большой. Последние пару минут жарю на слабом огне и под крышкой. Солю в самом конце.

При подаче выкладываю картошку, а в центр тарелки - смесь лука с салом. Вкуснотааааааааа)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2386 дней назад (14 декабря 2015)
+3
Голосов: 3
Пицца на сковороде | Оливье
Комментарии (2)
0 # 19 декабря 2015 в 10:55 0
Несмотря на внушительный перечень блюд, которые я научилась готовить в своей жизни, ничего вкуснее жареной картошки до сих пор не знаю. Разве что шашлык. Очень люблю, когда картошечка получается поджаристой и хрустящей. Ваш вариант тоже попробую, спасибо за идею.
0 # 22 декабря 2015 в 01:28 0
Да,картошку ничего не заменит.Мы обожаем жареную.Но готовлю её не так часто,все-таки жирная еда.