Картошка, жареная по-домашнему с майораном и тмином

Фото: Картошка, жареная по-домашнему с майораном и тмином

Очень люблю жареную картошку. Поэтому готовлю это блюдо часто и в разных вариациях.

Все, что Вам будет нужно это картофель, растительное масло (любое) и специи: майоран и тмин, ну и соль конечно, куда же без нее.

После того как Вы почистили клубни порежьте их небольшими и не толстыми пластинками. Чем хороши пластинки, так это тем, что даже при небольшом количестве картошки пластинок выходит очень много и при жарке они не ломаются так явно как «соломка».

Обязательно прокалите сковороду, а когда нальете масло - дайте ему прогреться. Если Вы забудете это сделать, то велика вероятность «прилипания» картошки и, к сожалению, может получиться «каша».

Я жарю картошку на сильном огне, при этом от нее не отхожу и часто переворачиваю, что б ни подгорела. Минут через 10-15 огонь делаю средним, добавляю специи. Тмин можно заменить зирой (1/2 чайной ложки будет достаточно). Солю я в самом конце. По мере необходимости добавляю растительное масло, для того чтоб картошка не была «сухой», но и сильно заливать не следует.

Не забывайте, что жареная картошка очень вкусна именно с пылу с жару. Не стоит ее готовить впрок, хотя есть рецепты, которые могут реанимировать вчерашнее блюдо, но об этом в другой раз.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4210 дней назад (9 октября 2012)
0
Голосов: 0
Салат из свеклы с орешками | Вкусный суп из речной рыбы
Комментарии (1)
0 # 10 октября 2012 в 11:41 0
Захотелось картошечки angel А нож зачем? joke