Вкусный суп из речной рыбы

Фото: Вкусный суп из речной рыбы

Для супа подойдет даже небольшая речная рыбка.

Рыбу, конечно, почистить, удалить внутренности (а можно и голову) – отварить бульон. Кроме самой рыбы вам понадобится картофель, лук, морковка и немного специй, соль, чуточку риса.

Рыбу достать, очистить от костей. Бульон обязательно процедить!!!

Если рыбка очень маленькая, то после варки ее лучше отдать Вашей кошке))

Бульон иногда получается сероватого оттенка, что очень легко убрать. Во-первых, именно поэтому я добавляю в суп морковь. Если этого не достаточно, то, во-вторых - добавьте на кончике ножа куркуму или карри (куркума входит в состав этой смеси пряностей).

Если Вы не любите вареную морковь, то кидайте ее целиком в бульоне, а затем просто вынимайте (но тогда цветовая гамма супа будет не такой красочной).

Практически одновременно с морковью бросаю одну горсть риса (это из расчета на 3-х литровую емкость) и репчатый лук, порезанный полукольцами.

За 15 минут до окончания варки добавляю резаный картофель и только перемолотый черный перец, щепотку тмина или аниса.

Очень освежит и украсит это блюдо зеленый укроп.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2060 дней назад (26 октября 2012)
0
Голосов: 0
Картошка, жареная по-домашнему с майораном и тмином | Печеночные отбивные в кляре
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!