Картошка под мясом на быструю руку

Фото: Картошка под мясом на быструю руку

Ко мне сегодня пришли неожиданные гости. Быстро сделала горячее. Делюсь с вами рецептом.

Для приготовления блюда, как его назвали мои друзья «Картошка под мясом», нужны:

• лук,

• картошка,

• мясо,

• твердый сыр,

• сметана и майонез 1:1,

• немного масла сливочного или маргарина,

• соль и перец.

Количество продуктов на ваше усмотрение или их наличие.

Мясо можно брать абсолютно любое: свинина, говядина, курятина, даже рыба. Получается исключительно вкусно из всего.

Если нет мяса, можно и без него, лук с картошкой под соусом.

Приступим к приготовлению.

Включаем духовку на 180оС.

Пока она греется, чистим лук и картошку.

Нарезаем: лук кольцами, картошку по желанию. Я люблю поперек кружочками, как на чипсы, но толще.

Мясо чуть отбить. По вкусу посолить и посыпать перцем.

Укладываем в противень (желательно глубокий, т.к. образуется много сока) слоями лук, картошку. Солим и посыпаем перцем.

Затем мясо обмакнуть в смесь 1:1 сметаны и майонеза, уложить сверху на картошку.

Оставшийся соус выложить также в противень равномерно распределив по поверхности.

Сыр натереть крупно. Посыпать равномерно все содержимое противня.

В нагретую духовку ставим картошечку с мяском и общаемся с гостями минут 40.

Блюдо готово, когда весь сок испарится, а на мясе образуется вкусная румяненькая корочка.

Достаем из духовки.

Выкладываем в индивидуальные тарелки все слои, стараясь не нарушить их. Посыпает зеленью, и уплетаем за обе щеки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2227 дней назад (20 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Творожное печенье с корицей | Острые рулетики из крабовых палочек
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!