Пицца на сковороде

Фото: Пицца на сковороде

Вот уже без малого 3 года, как я "сижу" в декрете. Дело это, с одной стороны, рутинное и однообразное... Каждый день - повторяющиеся заботы и хлопоты. Но я стараюсь тратить время не только на привычные дела, но и на освоение чего-то нового.

В первую очередь это касается кулинарии. Так приятно раздобыть интересный рецепт, воплотить его и порадоваться - вкусно получилось! Именно так было сегодня. Приготовила я пиццу на сковороде (Дикина Оля, напишу-таки тебе официальную благодарность за рецепт! smile )и по результату была оооооочень довольна.

Теперь, как эстафетную палочку, передаю рецепт дальше, в массы)))) Надеюсь, что кто-нибудь, попробовав приготовить, также выразит благодарность. Ведь рецепт действительно хорош. То, что я люблю: вкусно, просто, быстро!

Итак, начнем-с))))

Перечень продуктов, нужных для начинки, писать не буду. Пицца - это дело индивидуальное. Кто-то любит положить несколько сортов колбасы, кто-то добавляет соленый огурчик...Строгих правил касаемо начинки нет. Обычно туда идет все, что нашлось в холодильнике.

Тесто. Когда мне посоветовали этот рецепт, я засомневалась - а не слишком ли все просто? Все рецепты теста для пиццы, которые я видела раньше, были сложнее (и тем самым меня смущали). Этот же прост до невозможности и вмещается в несколько слов:

2 яйца, 4 ложки майонеза, 4 ложки сметаны, 9 ложек (без горки) муки.

Все! Перечисленное смешивается и готово отправляться на сковороду!

Я первым делом смешала яйца с майонезом и сметаной, а уж потом подмешивала муку. Делала все вилкой.

Жидким тесто назвать нельзя, но оно и не тугое. Средний вариант.

Подготовила начинку. В качестве колбасной составляющей послужила сосиска, нарезанная и обжаренная.

Вот остальное(лук, маслины, перец сладкий, помидор)

Нагрела сковороду, добавила растительного масла немного. Выложила тесто и распределила его по поверхности.

Выложила сосиску, сверху - лук.

Перец, немного кетчупа, маслины...

Небольшая сеточка из майонеза.

В финале выложила порезанный помидор, посыпала натертым сыром.

Закрыла крышкой. Сделала нагрев чуть меньше среднего. Через 15 минут получилось вот что:

Очень вкусно! Пицца легко соскользнула со сковороды на тарелку. Тесто нормально пропеклось (или прожарилось, уж не знаю, как грамотнее будет сказать joke )

Очень-очень-очень советую приготовить!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3056 дней назад (11 декабря 2015)
+3
Голосов: 3
Тушеная капуста | Жареная картошка
Комментарии (1)
0 # 11 декабря 2015 в 04:15 0
Любопытно.
Я наблюдаю, как работают с тестом и начинкой пиццайолло, когда ждем заказанную пиццу в пиццерии "на вынос". Тесто там, конечно же, совсем другой. У них его и купить вроде можно. Но у меня до пиццы дома никак руки не доходят, хотя все прочие ингредиенты просто под рукой ежедневно - и моцарелла, и томаты, и базилик. Да и все остальное тоже.
Надо попробовать на сковородке :)