«Улитки» с маком из слоеного теста

Фото: «Улитки» с маком из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка для хозяек. Из него без хлопот можно готовить множество вариаций выпечки — и сладкой, и закусочной. Пожалуй, проще всего делать знаменитые «язычки» — достаточно просто нарезать тесто на порции и посыпать сахаром. Да, и с таким печеньем возни никакой. А, если вместо мака использовать корицу и заворачивать рулет с двух сторон к середине, то получится совсем другое печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Готовое слоеное тесло

Для начинки:

Мак

Сахар

Сливочное масло

Приготовить начинку. Залить мак небольшим количеством кипятка — так чтобы в смеси не было жидкости. Добавить сахар по вкусу и немного сливочного масла и пробить блендером. Разложить слоеное тесто в один слой. Намазать начинкой и свернуть рулетом. Разрезать рулет на маленькие кусочки и кружочками разложить на противне. Противень перед этим смочить холодной водой.

Выпекать в разогретой до 220С духовке около 10 минут. После выпечки сразу снять «улитки» с листа — иначе они прилипнут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 927 дней назад (6 ноября 2016)
0
Голосов: 0
Пшенично-ржаной хлеб с белком в хлебопечке | Картошка, запеченная с розмарином
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!